首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西汉志金评:短期顶部已经形成 目标锁定630区域

2007年03月14日 11:54 来源: 西汉志黄金 【字体:


  全球金融市场经过数日盘整后再次开始大幅下跌,其中美国股市和原油价格走低对金价形成了直接压力。结合日圆汇率的强劲走势来看,与套利交易有关的头寸解除仍然是拖累金价走软的主要原因。周三东京早盘,日经225指数跳空低开并持续下挫,一旦跌破上周低点则中期前景将全面恶化。受此影响,东京市场近月黄金期货开盘后不久跌停,尽管这有可能限制金价的波动幅度,但决不意味着短线做多策略有盈利空间。

  由于小时图上的顶部形态已经形成,因此我们昨天在651/652的空单将继续持有,目标为630/632区域。从日线图上看,均线系统已经开始向下发散,昨日受阻于10日均线也是明显的下跌信号。但正如我们近期一直看到的,中期上行通道依然保持完好,因此目前我们只是短线看跌,如果今天下跌到目标区域将果断止盈。今天阻力位在645-648区域,遇阻回落可以少量加仓。(西汉志投资研究中心分析师 汉金)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册