首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

威尔鑫:股市下跌可能再次触发黄金抛售 金价走跌

2007年03月14日 11:48 来源: 威尔鑫投资 【字体:


  3.13(彭博)——在纽约,由于全球股票市场的一片下跌,再次唤醒了投资者对抛售黄金弥补股市亏损的担忧,金价连续第三个交易日出现下跌。

  自从2月27日的“黑色星期二”以来,金价已经下跌了5.9%,当日中国股市创下10年以来的最大跌幅,并且暴跌趋势迅速蔓延到日本、美国和欧洲市场。由于美国住宅贷款控股公司(Accredited Home Lenders Holding Co.)宣布它可能拖欠所借贷款,这提升了市场对次优抵押贷款(subprime lending)风险的担忧,可能使经济遭受广泛的损害。美国今日股市出现下跌。

  “金价近期可能有进一步走软的趋势,”TheBullionDesk.conm的一位分析师,James Moore说。“投资者已经将他们的资产投资于许多领域,而现在他们都对交易保持着几分谨慎。

  纽约商品期货交易所,四月期金价格下跌90美分收于649.40美元/盎司。期金价格在三个交易日金价下跌了0.9%。

  日经225平均指数(Nikkei 225 Stock Average)下跌0.7%今天,并且澳大利亚、韩国、新加坡、马来西亚和香港股市都出现下跌。道琼斯斯托克600指数(Dow Jones STOXX 600 Index),一个面向欧洲的基准指数,下跌1.1%。

  由于更高的能源成本推动贵金属作为规避通胀风险的投资工具,金价在早间上涨大约0.5%。但后输出国组织发出不减产的信号后,原油价格大幅下跌约2%,并对金价形成拖累。(资料来源:彭博 威尔鑫投资研究中心编译)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册