首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

威尔鑫:金价步入短期调整格局已难免

2007年03月14日 11:48 来源: 威尔鑫投资 【字体:


  以下是威尔鑫为你整理的昨日国外各机构对黄金的简要述评:

  纽约,四月期金价格下跌90美分收于649.40美元/盎司。

  CBS Market watch报道称,期金价格小幅收低是缘于交易商们正望眼美元和原油走势并希望从中得到指引。

  “自上周以来,金价走势逆转的动力就开始出现衰退,而且近期金价突破中间阻力位上行至650美元困难较大,”GoldSeek.com 首席战略投资分析师Peter Spina,说。“在近期的市场出现的大幅波动后,市场已经进入一个相对谨慎的阶段,投资者正在期盼方向指引,巩固调整将会是近期市场的主调。

  根据彭博报道,金价随全球股票市场的下跌而下滑,再次唤醒了对投资者抛售黄金弥补股市损失的担心。

  “金价近期可能有进一步走软的趋势,”TheBullionDesk.conm的一位分析师,James Moore说。“投资者已经将他们的资产投资于许多领域,而现在他们都对交易保持着几分谨慎。”

  由于比市场预期更为软弱的零售数据报告以及德意志联邦银行(Bundesbank)宣布在今年将不会再出售黄金的消息面后,美国早盘,期金价格在一个积极的区域内盘整,交易商告诉路透。

  “市场中交投是十分平淡的,无论今天交易怎样进行,但在一天中的大部分时间,金价只得到一点点得推动,并试图创出一个新高。”一位黄金经销商说。

  “油价今日早盘突然创近日高点。这与金价走势表现迥然不同。但我认为零售数据的影响有助于黄金市场,并且持续性市场交易恐慌也可能符合原油市场油价上行创出一个新高,”AG Edwards的一位商品评论员James Quinn,说。

  “这不是一次大的打击,但这要求其它经济数据比如消费支出数据需要保持相当稳定的,已确保对GDP预计维持在先前的范围内,”纽约Decision Economics的高级经济学家Pierre Ellis,说。

  在疲软的零售数据报告公布后,随美元的走软,金价有望依然稳固,根据 Dow Jones Market Talk。

  “在650美元上方位置交投清淡,”XPRESSTRADE的期货分析师,Mike Zarembski,说。“我认为金价也得到来自急剧走高的能源市场的推动。”但是,总体上说,黄金市场将是“暗淡”的一天。他说。(资料来源:www.resourceinvestor.com 威尔鑫投资研究中心编译)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册