首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

伦亚观察:金市涨升乏力 春寒难渡

2007年03月14日 11:46 来源: 伦亚金融 【字体:


  昨日黄金市场受累于原油走势,金价出现下挫行情,并跌破了645美元,报收于644.85美元,下跌5.60美元,最高652.65美元,最低643.35美元,跌幅0.86%。今日亚洲时段金价延续了昨日跌势,最低探至640美元一线,截至上午11点05分发稿时暂报收于641.65美元,下跌3.10美元。

  基本面分析

  美国、俄罗斯、中国、英国、法国和德国等六国昨日继续在纽约联合国总部围绕安理会有关伊朗核问题新决议草案进行大使级磋商,磋商结果显示决议草案有望在近日出台。由美国和英国提出的草案在俄罗斯等国的坚持下已做了较大幅度的修改,包括取消强制性的人员旅行禁令、取消对伊朗进口常规武器的限制以及放松在金融和贸易领域的制裁等。伊朗首席核谈判代表、最高国家安全委员会秘书拉里贾尼昨日指责俄罗斯推迟向伊朗布什尔核电站提供核燃料,并要求俄方“履行承诺”,以便该电站能按时交付使用。伊朗核问题新决议草案的大幅修改,令国际社会预期伊朗在目前核研发资金紧张的情况下,有望接受新的决议草案,国际政局紧张情绪的削弱趋势,影响了市场的作多情绪,担心向上推高金价将受到挫折,金价由此于昨日出现回落走势。

  隔夜美国商务部公布的数据显示,美国2月零售销售增长低于预期,数据表明经济中的主要动力消费者支出显示为疲弱,增加了美联储的降息可能性,美指由此出现下跌走势。技术面美指跌破中短期均线系统,向下的趋势基本确定,但短线有可能向上回试均线83.95-84区域的压力,之后再度下挫。在此过程中金价有可能在受挫之后得到支持。

  昨日科威特石油部长声称,目前原油市场供需基本平衡,本周OPEC会议没有减产的必要,同时美国股市再度大幅下挫使原油价格受到冲击,昨日出现回调走势。技术面原油已跌至头肩底颈线位,将于58-57美元区域获得支撑,对金价将构成支撑。

  技术面分析

  昨日金价在金叉之际,受到周边市场因素影响,作多意愿受挫,出现回落走势。目前660美元成为市场多头上攻的一个心理障碍,如果无法向上突破,金价将有可能继续向下寻求新的支撑。但在回升至660美元之前,金价向下跌幅有限,不会低于前一个632美元的低点,635美元之上有望获得支撑后,再度向上试探660美元的阻力。今日阻力位645-650美元,支撑位640-635美元。

  操作建议

  近日650美元下方介入的多单,可在反弹中暂时出局规避风险,根据行情的演变寻找下次介入的机会。轻仓短线操作并且及时获利止盈依然重要。(作者:伦亚金融市场分析师 王健)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册