首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德裕金号:美股大跌拖累金价

2007年03月14日 11:44 来源: 德裕金号(SGGD) 【字体:


  黄金策略

  市况回顾:

  黄金方面,开市报648.90美元,高见652.00美元,最低为641.70美元,收市报642.90美元。白银方面,开市报12.980美元,高见13.010美元,最低为12.720美元,收市报12.750美元。

  交易策略:

  基本因素:

  周二国际能源署(IEA)在其月度报告中表示,在OPEC减产的冲击下,工业国家石油库存可能将创下逾10年来最大降幅,预期全球对OPEC石油的需求将增加,油价一度因此上涨。但美股大跌使投资者担忧美国出现经济滑坡将削减石油需求,拖累油价走低。交易商也在美国政府周三将公布库存数据前轧平部位。根据路透调查,市场预计馏分油和汽油库存分别减少200万桶和240万桶,原油库存将增加160万桶。另外,科威特和利比亚官员表示,石油输出国组织(OPEC)可能在3月15日的会议上维持目前产量不变,也对油价形成压力。

  美国财长保尔森(Henry Paulson)13日晚些时候表示,因美国房地产市场在进行修正,引起次优抵押贷款市场出现混乱。他表示,次优抵押贷款市场的坏消息对某些出借方产生不利影响,但总体而言,次优抵押贷款市场的影响已经得到控制。

  伊朗政府发言人Qolam-Hussein Elham周二表示,西方国家进一步向伊朗施加的制裁将会被还施彼身。伊朗政府发言人伊尔哈姆13日表示,伊朗不惧联合国安理会可能通过的新制裁决议,也不会遵照国际社会的要求暂停铀浓缩活动。

  日本共同通讯社(Kyodo News)报道称,朝鲜政府周二表示,日本和美国应对联合国发展计划(UNDP)在朝鲜的搁浅承担责任。

  OCED首席经济学家科蒂斯表示,尽管低息给全球金融市场带来动荡风险,维持低水平利率是日本彻底摆脱通缩的唯一选择。欧元区利率处于合理水平,通胀得到有效控制,但欧元区经济高速增长时期可能已过。OECD在周二公布的中期经济前景报告中指出,当前日本和美国没有迫切升息的必要,但未对欧洲央行利率给出明确建议,仅仅表示欧元区通胀前景“温和”。

  技术分析:

  从四小时图观察,上日金价在上探最高位652.00美元后受到空头卖盘打压最低见641.70美元。目前金价重要支持位是640美元,后市预计下探640位的可能性比较大,若失守则或许将会回试下降轨道。积极型的投资者可以考虑在上探阻力位646到650区域小单沽出。而稳健型的投资者可在突破658重要阻力位区域后买进。白银昨天跟随金价缓步下跌,预料短线仍将遇压。

  短线支撑:645,阻力:650

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册