首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国股市和油价大跌引发黄金的抛盘

2007年03月14日 09:35 来源: 纸黄金网 【字体:


  昨日汇市美元全线走弱。美国公布2月份零售额仅增长0.1%,增幅低于预期的0.3%。2月份不包括汽车和汽油在内的零售额下降0.3%,显示出推动经济增长的最大动力--消费支出在2007年初呈现疲软。加上对于房屋市场的忧虑,让投资者风险偏好下降。道琼工业指数重挫超过200点,为今年第二大跌幅。市场对次优抵押贷款市场忧虑升温,打压业务涉及美国房地产市场的公司个股。周二美国数据显示,去年第四季抵押贷款拖欠比率为三年半来最高,第四季度高风险可调息按揭的违约率达到14.44%,在三个月内提高了1.22个百分点。止赎率也达到了有史以来的最高水平。这令投资人对整体风险环境的忧虑升温。分析师称,数据对美元不利,在次优抵押贷款市场一片混乱之时,消费者支出又更加疲弱,这可能会促使美国联邦储备理事会(FED)在8月降息。目前市场预期Fed在第二季度减息的可能性为88%,高于周一尾盘时的72%。另外欧洲央行委员Weber在法兰克福的记者会上说,要说已无需升息,尚嫌太早。该谈话支撑了欧元兑美元上涨。

  纽约商交所(NYMEX)原油期货周二收低,连续第四个交易日下挫。四月轻质低硫原油期货合约结算价下跌98美分,至每桶57.93美元,同时也是2月12日以来近月合约最低结算价。五月原油期货合约结算价下跌61美分,至60.16美元。ICE期货交易所,四月布伦特原油期货合约结算价上涨16美分,至每桶60.90美元。汽油和取暖油期货稍早上扬,因预期库存减少及有新的炼厂出现状况。国际能源署(IEA)在其月度报告中表示,在OPEC减产的冲击下,工业国家石油库存可能将创下逾10年来最大降幅,预期全球对OPEC石油的需求将增加,油价一度因此上涨。但美股大跌使投资者担忧美国出现经济滑坡将削减石油需求,拖累油价走低。交易商也在美国政府周三将公布库存数据前轧平部位。根据路透调查,市场预计馏分油和汽油库存分别减少200万桶和240万桶,原油库存将增加160万桶。另外,科威特和利比亚官员表示,石油输出国组织(OPEC)可能在3月15日的会议上维持目前产量不变,也对油价形成压力。

  国际现货黄金隔夜收在643美元,跌6.8美元。昨日亚洲开盘后小幅回测648.6美元就反弹,在650附近展开横盘整理。伦敦开盘后也出现少量抛盘,纽约开盘前跌至646.7美元/盎司。随后美国经济数据不利,美元全线走弱。油价受到IEA报告支持走强。黄金也受到一些支持,反弹到652美元受阻。但美国股票大跌引发高风险投资的忧虑,投资者逃离商品市场,油价未能守住涨势。黄金开始承压下行,纽约收盘时现货金尾盘下滑至645.50/6.50美元。随后电子盘继续下行,最低跌至641.3美元/盎司。有观察员称,市场情绪有些恐慌,投资者筹集资金用于其它领域。美国房产抵押市场出现的问题波及100多个类似的公司,一些业绩较好的股票都受到拖累。总体看短线市场人气不太好,跌势也可能放大。技术图比昨日稍微差些。日线图布林线中轨仍然有些下行迹象。K线组合也不太好,可能回测还没有结束。Macd指标继续下行,但绿柱还在缩减。Rsi指标也比较偏弱,不过还守在前期低点上方。Kd指标在35附近受阻,目前还有些缠绕,方向不太明显。4小时图类似布林线下轨被顶开,下行动能有些放大,不过下轨也限制了金价的跌幅。Macd指标在0线附近缠绕后下行,动能也有些放大,可能近中线(1-3周)的走势可能不太好。Rsi指标还没有跌破前期低点,技术上还不是很坏。Kd指标接近超卖区间,正在酝酿反弹动能。1小时图macd指标和kd指标的反弹动能更强些,k线组合也有些守稳迹象。总体看目前短线技术上有些守稳迹象,不过把握还不大,如果欧洲盘和纽约盘能够维持这种格局,反弹动能就可能引发。那么上方目标可能会再次测试658美元附近,投资者可以保持关注,可能有机会介入短线投机。下方最近支持在640美元附近,万一跌破就可能测试633美元附近支持。上方阻力在650美元附近,其上是658美元。

  以上评述仅代表个人观点,投资者需自行承担操做风险。由于笔者的水平有限,如有不当之处请原谅。(杨宏亮)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册