首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人民币理财产品依然火

2007年03月14日 08:11 来源: 东方今报(河南) 【字体:


  今报记者 王毅

  记者近日从省会各大银行了解到,近期股市的大幅振荡行情,让部分投资者开始重新看好银行的理财产品,银行理财产品销售额大幅上升:建行发售的中金策略集合资产管理计划35亿规模在几分钟内售罄;据交行郑州分行工作人员介绍,3月9日该行某支行销售的“宝蓝”人民币理财产品,短短十几分钟就销售一空……

  ●收益率达到3%~4%的短期产品很好卖

  “近期股市的大幅调整尤其是节后股市上演的‘2·27大跳水’行情,让一些投资者风险意识陡增,相对稳健、承诺保本的银行理财产品开始重新受到客户的青睐。”交行郑州分行理财经理马俊莉说。她告诉记者,银行的许多固定收益类理财产品的客户近期也回到银行购买理财产品。而之前几个月,股市分流银行储蓄资金的现象非常明显,银行理财产品的销售额一度大减。

  工行河南省分行一工作人员表示,年初大家都开始规划一年的理财计划,在股市近期大幅振荡行情下操作难度加大,新基金又不好买到,银行推出的各种各样的理财产品因此再次受到客户追捧。

  据了解,现在银行推出债券型理财产品,只要收益率达到3%~4%就很好卖。此外,既能分享股市的增长,又比直接在二级市场买卖股票风险小很多的打新股理财产品普遍受到追捧。在期限方面,3个月、6个月等短期限的理财产品更受青睐。

  ●风险低,“挂钩信托”的产品可关注

  “3月国家发行的凭证式国债销售尚可,预示低风险理财可能回暖。”省会一位理财专家表示,偏好低风险的投资者可适当关注银行发行的信托挂钩产品。目前国内银行的理财产品有两类,一类是风险度较高的结构性产品,收益与股票、黄金、原油等挂钩;另一类则是挂钩信托的理财产品,中信银行郑州分行理财经理贾豫花称,此类产品的风险相对较小。

  目前市场上正在销售的挂钩信托理财产品,有中信银行“人民币理财集合计划0705期”,其预期年收益率3.6%,高于前不久发行的3年期凭证式国债的票面年利率。建行月初推出一款“利得盈”人民币信托理财产品。交行热销的得利宝“宝蓝”系列人民币理财产品,则是首只银行、信托公司、担保公司信托合作的创新型理财产品。作为国内首只“优先受益结构信托理财”产品,其投资期为两年,投资者以人民币投资,起点金额5万元人民币,100%本金保障,预期年收益率4.5%,上不封顶。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册