首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

打新股理财产品并非稳赚不赔

2007年03月14日 07:59 来源: 江南时报 【字体:


  本报讯(记者 徐郁华 通讯员 邹晶莹) 股市行情好了,投资股市的市民也多了。随着新股的“开闸”,越来越多的人愿意“打新股”。一旦打中新股,收益还是相当可观的。但相对越来越多的申购资金,打新股的中签率却在下降,加之大多数股民资金有限,相对中签率就更低了,所以银行推出的一些打新股概念的理财产品,吸引了很多投资者的兴趣。

  记者在兴业银行看到,该行刚推出的第四期“特别理财A+3计划”人民币理财产品,就是“打新股”型的理财产品。据介绍,该理财产品间接投资于中诚信托设立的新股申购链式资金信托,认购起点为5万元,以万元递增,投资期限一年,为非保本浮动收益型投资产品。

  民生南京分行零售部总经理樊位洲表示,打新股产品成为今年最耀眼的银行理财产品,中信、工商、民生、兴业等银行都纷纷推出了收益较高的同类产品,已经到期的产品的确达到了10%以上年收益的好成绩,随着今年中小板扩容,诸多大盘股即将上市的良好预期,打新股产品可能会成为市场最炙手可热的银行理财品种。但分析今年的市场趋势,投资者需要注意两个风险,第一是该类产品的收益率可能逐渐降低。由于各家银行都在推出类似产品,参与新股认购的资金大幅增加,认购中签率也相应下降,有的甚至低于0.1%,所以实际获得的收益率可能大大低于宣传的预期水平。据悉,去年民生推出的“打新股”类理财产品的平均收益率在5%至7%之间。第二是“打新股”理财产品也不是“稳赚不陪”,也有投资风险,不过相比与期指、黄金等挂钩的理财产品,“打新股”理财产品的风险还是低许多。通常该类产品没有保本承诺,如果新股上市首日跌破发行价就等于亏损,虽然在牛市这样的情况概率很低,但投资者也要有心理准备。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册