首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

女性私房理财秘籍

2007年03月13日 07:03 来源: 财会信报 【字体:


  作者 新月

  古时的女性在嫁为人妇后就在夫家操持家务,经济来源仰赖丈夫供给,为保障自己未来生活、或是为了增加安全感,多多少少会想办法抠出一些小钱来存私房钱。

  随着女性地位提高,收入也大为提升,女性拥有工作自主权之后,存私房钱,不仅只是为了多一份安全感,更希望拥有金钱自主的权利,即使是纯家庭主妇,也希望有独立自支配的金钱以备不时之需,也不需在经济上看另一半的脸色。想要有财务独立自主的空间,私房钱可别真的只是“存”着、“藏”着,毕竟物价也会有上涨的时候,回想一下,今年以来油价、天然气、糖及相关的食品饮料,这些和生活息息相关的民生物资都在涨,如果光会守财而不会理财,钱也有可能愈存愈薄哟!

  投资基金倒不失为私房钱理财的好方法,尤其女性朋友,上班讲求工作绩效表现,回家可能还要负担家庭管理的情况下,应该也没有多余的时间好好钻研私房钱如何“炼金”,交由专业经理人代为操盘、由信誉佳的基金公司提供您理财服务,而且通过定期定额投资基金,每月只要三、五百元的小钱就可以投资,还可以通过金融机构指定每月自动扣款投资金额,让您再忙也可以利用定期投资的方式为自己攒点私房钱。

  以往女性偷偷存钱很辛苦,然而,现代夫妻多为双薪家庭,财务也可各自独立,所以除了共同负担家庭支出外,现代夫妻要存私房钱,倒也可以不用太偷偷摸摸,对于私房钱也应该给予更广泛的定义,虽说私房钱最好是自己存自己用,不过,有余力时也可以作为子女教育或家用的补贴,或是家务紧急开支的小金库。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册