首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

春节黄金热销

2007年03月01日 18:51 来源: 中国产经新闻报 【字体:


  本报记者 贺民报道

  黄金生肖摆件、情侣对戒、大克拉钻摆满了大商场和专卖店的抢眼位置,春节期间,消费热潮推到浪尖,而珠宝首饰业无疑是最红火的行业之一。

  春节期间,《中国产经新闻》记者走访了湖北省武汉市的几家大型商场及珠宝专卖店发现,珠宝销售均出现了旺销的局面,特别是黄金珠宝市场火热。业内人士认为,消费者大有存黄金保值的趋势。

  近日,国际黄金价格不断攀升至26年来最高波段,加上金猪年婚姻、生育高潮此起彼伏,购买具有保值与升值作用的黄金商品成为了适时的消费选择。这也让江城的商家收获颇丰,满手“烫金”。

  虽然江城黄金价格一直坚挺,但这并没有影响江城人的买金热情。记者在走访了武汉六渡桥到江汉路等各大商场后发现,几乎每家商场的黄金柜台前,买黄金的市民都络绎不绝。

  “黄金产品兼具礼品和投资双重价值,因此,它的销售额才会逐年上涨。” 新世界珠宝江汉路店的售货员告诉《中国产经新闻》记者。

  黄金首饰也越发受到年轻人的喜爱。新世界珠宝江汉路店的售货员对记者说,“今年时尚款的黄金饰品销售要明显好于铂金饰品。”人们意识到黄金的保值能力,许多设计师在黄金产品上大下工夫,一些设计精巧的挂坠都出现预定的情形。

  黄金产品从年初就开始热销,主要是受情人节和春节“两节”的影响。一方面,由于情人节与春节相近,造成人们对黄金饰品的购买相对集中,如馈赠亲友、收藏储值等,特别是加入了时尚元素的黄金饰品,颇受年轻人欢迎;另一方面,则是消费者的消费观念更加理性化,不少消费者认为,相对于白银、铂金等,黄金的变现性更好,金价又处于相对稳定的状态,这让消费者更有购买信心。

  据记者随机采访的几位买黄金饰品的消费者中,主要以年长者买饰品送给孙辈和作为礼品馈赠亲友居多。

  对于珠宝品牌专卖店与大商场专柜两种不同的销售形式而言,珠宝业资深人士认为其各有优势,作为传统黄金珠宝销售阵地大商场,经营黄金珠宝拥有自身品牌优势,让消费者买个放心。而珠宝专卖店则擅长揣摩消费者心理,在产品个性化、服务专业化方面自有优势,也吸引更多的年轻人到珠宝专卖店内选购饰品。

  黄金产品的热销大卖,折射出市民消费观念的改变和提高,并使珠宝专卖店的市场需求得到进一步提升。从“婚嫁喜庆、情人信物”到“投资珍藏、增值传代”,从注重货真价实到讲究造型时尚,人们的珠宝消费理念也在发生转变。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册