首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今年持家目标:学会小额资金理财

2007年03月01日 14:11 来源: 人民网 【字体:


  对手中资金不宽裕者而言,想理财,一要选对投资品,二要方法正确。重点在于尽量减少现金持有量,提高资金管理能力,使利用率达到最大。

  第一招:可根据自身风险承受能力,构建合适的投资组合,同时控制好风险与收益的配比关系。如追求稳定收益,可投资货币市场基金,其具有流动性良好、低风险、收益平稳等特点,且进入门槛相对较低。2005年,该类基金大部分年收益率都超过2%。

  第二招:合理选择银行储蓄品种,优化资金使用。目前不少银行都推出小额理财产品,如某股份制银行的“钱生钱”,就是一种为主卡持卡人提供一卡多户,活期、整存整取多种优化组合的理财服务。其可按客户选定的存款组合方案,自动将存入资金由活期转为定期存款,免除在两者间反复选择及操作的不便,最大化提高存款收益率,实现轻松理财。

  第三招:有条件的话,可通过不动产获得“被动”收入,如房租收入等。

  第四招:适当尝试一些新的投资品种,如“纸黄金”。2005年不少黄金投资者的年收益率都达到了20%左右。而“纸黄金”进入门槛相对较低,只需1000元就能开户交易,不失为一种良好的理财选择。但需注意,这类投资专业性要求较高,投资者需具备一定的投资知识,方可操作。

  第五招:选择信用卡作为支付手段,也能“积少成多”。通常信用卡都有最长51天的免息还款期,合理用卡也可赚取不少利息。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册