首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海春节金饰品销售近2亿

2007年03月01日 13:32 来源: 解放日报 【字体:


  本报讯 (见习记者 杨群)上海黄金饰品行业协会昨天公布最新统计数据,年初一到年初七短短几天内,上海金饰品市场总销售额达1.9亿元,比去年春节增长19.5%。

  老庙黄金今年坐上了春节销售的头把交椅,销售额达到4650万元。此外,老凤祥、城隍珠宝、亚一金店等行业龙头企业销售额均呈两位数增长。值得一提的是,一些综合性百货商厦内的黄金珠宝销售情况也十分火爆,与去年相比,新世界商场同比增长了155.95%,上海六百同比增长了122.9%。

  上海黄金饰品行业协会专家分析,多重因素叠加推动了春节市场销量大幅攀升,其中最重要的原因是2006年以来国际金价大幅上涨,在此背景下,黄金重新成为市民投资的热门产品。沪上各大金店银楼内的金条相比往年更受青睐,尤其是大规格金条成为市场新增长点。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册