首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德裕金号:避险情绪支撑金价 黄金继续看多

2007年03月01日 12:14 来源: 德裕金号(SGGD) 【字体:


  黄金策略

  市况回顾:

  黄金方面,开市报665.30美元,高见677.40美元,最低为661.60美元,收市报 673.80美元。白银方面,开市报14.243美元,高见14.403美元,最低为13.977美元,收市报14.245美元。

  交易策略:

  基本因素:

  美国能源信息部(EIA)周三公布的一周原油库存报告显示,馏分油库存减少380万桶,汽油库存减少190万桶,降幅大于分析师预期,而原油库存增加140万桶,增幅不及预期。此外,Delek与壳牌石油旗下两家位于得克萨斯州的炼厂出现故障,加剧了有关夏季驾车高峰期来临之际燃油供应面的忧虑。

  美联储主席贝南克(Ben Bernanke)周三向众议院预算委员会(House Budget Committee)表示,美联储对国内次级抵押贷款市场状况表示担忧,目前正密切监控该市场的变化。贝南克表示:“我们认为,目前尚无明显迹象显示次级抵押贷款市场的问题已殃及其它类型的抵押贷款市场。”他还指出,与过去相比,通胀风险和失业率之间的联系有所削弱。美联储在衡量通胀形势时,将考虑包括初级商品价格在内的一系列因素。

  纽约联储主席盖纳周三表示,在全球金融市场遭遇“黑色星期二”之后,央行应采取措施帮助金融市场从冲击中尽快恢复。因担心美国经济可能放缓增长,全球股市周三连续第二天大跌,而美国股市道指周二创9•11事件来最大单日跌幅进一步加剧了全球股市的动荡走势。虽然逢低吸纳促使中国股市收盘反弹,但亚太股市周三收盘仍然大多走低,欧洲股市也出现盘中大跌,一度回吐年初以来的涨幅。

  美国商务部将第四季GDP环比年率从3.5%下修为2.2%,下修幅度略大于预期。美国1月新屋销售大降16.6%,降幅为1994年1月以来最大。2月中西部地区企业活动亦再次萎缩,良好的美国数据越来越少,进一步强化年FED升息进程结束的观点,中期美元走疲的趋势可能还会继续。美国商务部周三公布的数据,美国第四季度GDP数据大幅向下修正至增长2.2%,初值为增长3.5%,数据同时显示,美国第四季度商业投资下降2.4%。美国第四季度个人消费指数(PCE)指数下降0.9%。2月份中西部地区企业活动出现萎缩,延续1月份开始的低迷走势,芝加哥采购经理人指数(PMI)为47.9,为2002年10月以来最低点。

  法国总统候选人萨尔科奇(Nicolas Sarkozy)28日指出,他不排除选择任何方式阻止伊朗发展核武器,这与美国对伊朗政策很接近。

  技术分析:

  从四小时图观察,上日金价上探最高位677.40后受到空头卖盘的打压大幅下跌最低到达661.60。估计短线金价将表现反复,现时重要支持位在662美元。积极型的投资者可以考虑回测660到662支撑位区域买进。而稳健型的投资者可以在反复试探660的重要支撑位区域后买进。止损650美元附近。

  短线支撑:662,阻力:677

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册