首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大学生压岁钱成储备资金

2007年03月01日 11:09 来源: 辽西商报 【字体:


  本报讯 记者富宝华报道:大学生按理说已经是成年人了,但由于还没有工作,一些大学生仍能收到来自长辈的压岁钱。日前,记者在采访中了解到,对压岁钱怎么花,一些大学生表示不会像小时候那样盲目花掉,他们会把这些钱储备起来,便于将来使用。

  家住锦州市的女大学生明明对记者讲,过年她收到了2000多元的压岁钱。本来想换一部手机,最后考虑还是把钱储备起来,留作暑期旅游用。明明认为,自己都是大学生了,不像小时候那样过年特别盼着收到压岁钱,但是既然长辈有这个心意,她还是收下来。明明强调,自己在享受长辈用压岁钱祝福的同时,也应想着为长辈做一些事情,以表达自己的心意。如帮着长辈做一些力所能及的家务或送给长辈一些礼物都是一种很好的表达方式。

  另一些收到压岁钱的大学生表示,经过一段时间的大学生活,自己对以前及今后的生活都会有总结和预想,会很理智地用这些压岁钱。同时对长辈的心意有着更深的理解,今后会更加努力地回报他们的关爱。(作者:记者富宝华) 

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册