首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

节日典当成理财新风尚

2007年03月01日 11:08 来源: 辽西商报 【字体:


  典当在以前,多是生活拮据实在拿不出银子打理生活的无奈之举。而今,典当却成了理财一族的融资新方式。

  “把好长一段时间没有发挥价值的东西送典当行当了,换点钱,或者消费、或者存入银行收利息,总之就是不让它闲置,闲置就是浪费啊。”一位很会理财的女士向记者讲述着自己的理财新观点。“2004年12月末,我花了2000多元买了一台佳能A75数码相机,像素不到300万。现在,人家的数码相机早就是千万像素了,600万像素都在慢慢被市场和消费者遗弃了,更何况我这200多万像素的落伍品。所以,自从这个数码相机来到我家之后,只在2005年春节家里人聚会合影时派上过用场,其余时间都乖乖地躺在相机包里睡大觉。虽然自我感受机身还很新、性能还够用,可再怎么新也是二手货了。如果拿到二手市场,也值不了几个钱。有一天,听一个老同学说要把自己多年前的一个铂金项链拿到典当行当了,换点银子花,便启发了我,典当换回的资金,还可以进行再投资利用再‘生’钱啊。”

  近日,记者从锦州市的几家典当行了解到,在锦州可以典当的物品有黄金、铂金、房子、汽车、数码产品等几大类。典当行人士透露,今年春节前,就有客户把汽车、闲置不用的数码产品放在典当行,换取现金用于理财。在北京、南京、郑州等城市,春节后一般都会出现典当高峰,许多人都将过节家里用不着的礼品送了进来。很多顾客因为不喜欢首饰的款式而拿去典当。典当已经摆脱了旧时的无钱才典当换钱的老观念,很多中小企业和百姓也认可了典当理财这一新观念。(作者:记者姚爽) 

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册