首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

受现货需求买盘支撑现货黄金涨势完好

2007年03月01日 11:00 来源: 环球外汇网 【字体:


  受当天中国股市暴跌近9%影响,世界各地市场27日纷纷走低,黄金市场也不例外。

  现货黄金价格28日一度下跌5%,至每盎司658.60美元,但此后出现反弹,因现货需求买盘在28日再度涌现,并推动现货金价在1日亚洲市场走高。

  交易员表示,前夜的实物需求买盘最先来自中东和远东;北京时间1日10:38,现货金价升至每盎司675.43美元,较28日纽约市场尾盘上扬7.45美元。

  TheBullionDesk.com的分析师James Moore表示,中期来看,投资者转向黄金等传统避险工具的前景可能会增强黄金市场近期的看涨人气。但他同时警告称,市场的短期波动预计仍非常大。

  交易员还补充说,预计这种盘整格局将使现货金价维持在每盎司650-690美元的宽幅区间内。

  Standard Bank的分析师表示,金价的中长期前景依然看涨,因强劲的基本面因素以及投资者对美元前景的持续担忧都在为金价提供支撑。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册