首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

夜市炒金投资机会更多

2007年03月01日 10:53 来源: 每日新报 【字体:


  新报讯【记者 王婷】 上海黄金交易所昨夜开始夜市交易,市民也可借助本市黄金交易中心的交易平台参与交易。因为黄金市场在夜间波动比白天更大,市民参与夜市交易能获得更多的投资机会。

  上海金交所日前发布通知,在原先白天10时至11时30分,13时30分至15时30分交易时间段的基础上,增加了21时至次日凌晨2时30分的夜市交易时段。

  中金天津黄金交易中心有关人士解释说,夜市交易开办以后,金交所每个交易日夜市交易开始时会报出开盘价,到转天15时30分时会有收盘价。

  他告诉记者,通过该公司的交易平台参与金交所黄金交易的市民,也可以参与夜市交易了。昨天已有多位市民咨询了参与夜市交易的方式。因为交易中心位于商场内部,晚上商场关门,市民就不能再到交易中心柜台交易,但可以通过电话委托的方式交易,或者自己在网上交易。市民只要先到交易中心办理开户手续,想要网上交易的市民再在自家电脑上安装一套与交易中心交易平台相连的交易系统,就可以参与夜市交易。

  业内人士表示,世界上最大的黄金期货和期权交易场所——美国纽约商品交易所的交易时间正好是中国夜间,因而这期间黄金价格的波动幅度比白天更大。黄金价格波动大,也就蕴藏着更多的投资机会。以前上海金交所没有夜市交易,参与金交所黄金交易的市民就只能“干着急”。夜市交易尤其对那些早晨不用很早上班的炒金市民更有益。有了夜市交易,上海金交所交易价格也将与国际市场更“同步”。

  另据了解,中行、工行等开办了“纸黄金”业务的银行有关人士则表示,银行的“纸黄金”业务目前已经实现了在工作日内的24小时交易。“纸黄金”行情和外汇市场行情一样,都直接来源于国际市场。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册