首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

原油再度走高 金价低位出现实金买盘

2007年03月01日 09:31 来源: 纸黄金网 【字体:


  昨日汇市美元走稳,兑欧元小幅走高。美国经济数据令人失望,商务部将第四季GDP环比年率从3.5%下修为2.2%,下修幅度略大于分析师预期。此外,美国1月新屋销售大降16.6%,降幅为1994年1月以来最大。2月中西部地区企业活动亦再次萎缩。但数据在市场预期当中,美元未受太大影响,联邦储备理事会(FED)贝南克周三表示,有理由相信今年稍后经济成长加快,他的讲话为美元提供一些支撑。贝南克还淡化了周二全球股市挫跌造成的长期影响,他对美国经济将温和增长的预期未发生变化。这缓解部分投资者的担忧,有助美元守住涨幅。美国股市大跌后反弹,亦有助拉高美元。一分析师称,昨天跌势如此惊人,今天美元反弹在预料之中。欧洲央行委员Weber表示,他支持今年进一步升息。该谈话亦使得美元兑欧元的涨幅受限。有交易员表示,尽管美元周三温和上扬,但仍没有完全脱离下跌的险境,投资者将留意更多美元走软的信号。

  纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货周三收高,最近交割月的四月轻质低硫原油期货合约结算价涨33美分,至每桶61.79美元,涨幅0.5%,为近月交割合约2006年12月22日以来的最高结算价。ICE期货交易所布伦特四月原油期货合约结算价涨53美分,至每桶61.89美元。原油期货价格盘中稍早下挫,因市场对美国经济成长放缓忧虑,美国第四季国内生产总值(GDP)环比年率修正值为成逊于分析师预期的升幅,这一度导致油价下滑。加重了周二中国股市暴跌带来的不安情绪。但原油在尾盘汽油期货升势带动下走高。有报道指有炼厂发生事故,且燃料库存降幅大于预期。休斯顿媒体报道,壳牌石油在美国德州一日产33.4万桶的合资炼厂发生丙烷泄露事故,被迫疏散部分场区,目前正在修理之中。美国能源资料协会(EIA)公布截至2月23日当周汽油库存下降190万桶,预期减少180万桶。原油库存增加140万桶,预期增加190万桶。馏分油库存减少380万桶,预期减少280万桶。但围绕美国与中国经济成长的忧虑仍限制涨幅。有分析师认为,原油期货市场交投相对稀疏,因而容易出现价格的大起大落,而昨日行情更增加了进一步回调的压力。

  国际现货黄金隔夜收在668.9美元/盎司,涨4.5美元。昨日亚洲开盘后金价就出现一波逢低买盘承接,一直持续到欧洲盘。最高来到677.5美元,随后出现一波获利了结的抛压。欧元的弱市对黄金市场人气不利,纽约开盘后美元并未受到疲弱的经济数据影响,黄金最低跌至660.8美元,再度跌破上升通道。COMEX一场内交易商称,海外市场出现一些基金平仓操作。不过市场报告提示在661附近出现实金买盘承接,金价开始守稳。尾盘油价大幅反弹帮助金价走高。玉米期货下行后昨日再度走高也对黄金市场人气稍好。总体看金价目前重新回到上升通道这种,可能还有些上冲动能。技术图目前稍好,日线图金价仍在布林线中轨上方,略显强势。K线上影较长,显示上方压力仍然沉重。Macd指标还不太好,目前还是下行趋势。Rsi指标在中线附近获得承接,暂时维持看涨人气。Kd指标跌破中线位置,不过有些收口迹象。4小时图类似,布林线中轨虽然还是下行趋势,但下行动能有些减弱,金价在布林线下轨附近出现背离,这个小双底可能形成。目前布林线中轨压力在677美元附近。Macd指标绿柱缩减,也显示下行动能减弱。Rsi指标和kd指标在超卖区间附近都出现承接,但目前还未突破中线附近的阻力。总体看技术图稍有改观,如果能够回到680上方,对市场人气将是个提振。投资者昨天低位买进的仍可暂时持有,上方阻力在675-680之间。如果突破也可能测试前期高点。下方支持在660美元附近。如果跌破将扩大跌势,有可能测试640-650区间。投资者目前操作需谨慎,目前大的上升动能还不够强烈,底部支持可能还需要测试。

  以上评述仅代表个人观点,投资者需自行承担操做风险。由于笔者的水平有限,如有不当之处请原谅。(杨宏亮)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册