首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年终奖分红纷至沓来 飞来横财砸得部分白领头晕

2007年03月01日 08:12 来源: 楚天金报 【字体:


  荆楚网消息(楚天金报)记者 张新雄 报道:“手上有一笔钱,不知如何打理为好。你老公是投资理财专家,能否请他支个招?”前日,汉口某企业领导向熟人龚女士求助。龚女士介绍,节后上班才三四天,类似的求助她已接到好几个。据了解,节后“为钱所困”的职场白领大有人在。

  年初几天,供职于某事业单位的白领丽人韩小姐笑逐颜开,她给长辈拜年时,收到了数千元的红包,加上春节前单位发的年终奖,她手上有了一笔数目不菲的闲钱。买股票,买基金,还是买保险……如何更好地让钱生钱,韩小姐一时拿不定注意。目前,她正与一位做保险的朋友接触,咨询保险事宜。

  无独有偶,武昌某单位企划总监胡先生日前也“为钱所困”。胡先生年薪数万,其妻子是销售能手,收入也颇为丰厚,年纪轻轻的两人去年就把房款提前还清了。春节前夕,胡先生领到一笔年终奖,其妻子也兑现了一笔销售提成,如何处理这些钱,一度成为胡先生心中“幸福的烦恼”。想来想去,胡先生觉得当务之急是准备数万元去充电:读某高校硕士研究生。

  采访中记者了解到,有的技术人员获得年终分红,有的职场白领获得不菲的年终奖,还有的假日期间得到意外的惊喜,春节长假后,如何处理手中余钱成为他们尤其操心的问题。“放在银行里利息低,投在股市里让人心惊肉跳———2月27日沪深股市双双暴跌,基金行情也不大可能像去年那样好……这不行,那也不好,握在手上吧,又不甘心。”一位白领的说法颇有代表性。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册