首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

礼品用不上送往典当行

2007年03月01日 07:30 来源: 泰州晚报 【字体:


  本报讯 (记者俞佳)从正月初八开始,典当行的生意忙了起来。昨天,记者走访市区多家典当行后发现,不少人将春节收到的礼品送往典当行。

  在市区税东街附近的一家典当行,一些人把首饰、名表、数码相机、小家电等礼品拿来换现金,有的甚至是以绝当的方式将礼品卖给典当行。“家里本来有一台微波炉,春节前单位又发了一台,亲戚朋友也都不需要,不如拿来典当。虽然价格比商场低许多,但总比放在家里闲着好。”市民卢军说。

  在税东街、西坝口附近的多家典当行,记者综合比较了一下,市民将礼品绝当给典当行的价格要比原价低30%至50%。尽管如此,许多人还是愿意做这样的交易。 “春节之后来典当行的大都是为了处理新年礼品,对那些自家用不上的商品,他们更愿意选择绝当。”一典当行的工作人员介绍。

  一般来说,典当行需要及时收回资金,会以相对市场较低的价格出售绝当品。因此,典当行成了有心人淘宝的好去处。市民陈雪娇告诉记者,典当行里的商品价格比较低,此外,商品质量有一定保证,像数码相机、录音笔、笔记本电脑等,能满足他们这些手头不宽裕但又想追求时尚的年轻人的需要。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册