首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广东自行申报个税逾10万人

2007年02月17日 16:18 来源: 南方都市报 【字体:


  位居全国之首,省地税局近日出台申报信息保密工作规定

  本报讯(记者 罗斯丁 通讯员 林荔丹)记者昨日从广东省地税局获悉,截至2月16日,广东省各级地税机关受理年所得12万元以上自行纳税申报达102622人,位居全国之首。

  据介绍,根据国家税务总局在2006年11月6日颁布的《个人所得税自行纳税申报办法》的规定,自2007年1月1日个人所得税年所得12万元以上纳税人自行纳税申报开始以来,广东省地税系统自行申报工作进展顺利。截至2月16日,广东省各级地税机关受理年所得12万元以上自行纳税申报达102622人,位居全国之首。据了解,截至2月2日,北京受理年所得12万元以上自行纳税申报17903人;浙江省(不含宁波)受理14512人;山东省(不含青岛)受理4532人;福建省(不含厦门)受理5611人;截至1月25日,重庆市受理1815人;截至1月29日,天津市受理711人;截至1月29日,上海市受理2345人。

  省地税局表示,在开展个税年所得12万元以上纳税人自行申报工作中,各级地税机关依托新闻媒体积极广泛宣传,并借助体育明星的名人示范效应进行宣传,取得了良好的效果。为了消除部分纳税人对个税申报的疑虑及观望,省地税局近日还制定出台了《关于加强对个人所得税自行纳税申报信息保密工作的规定(试行)》,明确了法律责任,为纳税人申报“加密”,切实打消纳税人的顾虑。同时,为了方便纳税人,加强了纳税辅导,制定工作方案和应急预案,实现以纳税人网上申报为主,并最终确保了该省网报系统在1月12日成功上线。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册