首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

邮政局2月10日发行《绵竹木版年画》特种邮票

2007年02月10日 16:36 来源: 新华社 【字体:


  新华社北京2月10日电(记者 李晓建)国家邮政局2月10日发行《绵竹木版年画》特种邮票1套4枚,小全张1枚。邮票图名分别是:坐提刀、穆桂英、双喜童子、张仙射狗,邮票面值均为1.20元;小全张图名为:绵竹木版年画,售价7.20元。

  绵竹木版年画流行于我国西南,是我国最具代表性的传统年画之一,发祥地在四川省绵竹市,兴于明代,盛于清代。绵竹年画题材内容十分广泛,如风土人情、历史人物、戏曲故事等,制作形式主要有手绘、木版套色、印绘结合以及墨拓等。绵竹年画色彩鲜艳,质朴雅拙,具有浓郁的地方风格和乡土气息,在国内外享有盛誉。坐提刀、穆桂英、双喜童子、张仙射狗等绵竹木版年画堪称民间美术珍品。

  为配合这套邮票的发行,中国集邮总公司和北京市邮票公司特设计印制了首日封、小全张首日封、邮折等邮品,2月10日与邮票同时发行。

  来源:中国政府网

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册