首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

明洁的家庭旅行金融备忘录

2007年02月10日 15:57 来源: 中国经营报 【字体:


  本报记者:万云

  1.爸爸妈妈:去印度尼西亚巴厘岛旅游,飞机中转经停新加坡机场。

  随身贵重物品:中信信用卡附卡一张;200美元现金;平安万里通保险卡一张,万一不幸把钱包、证件一起丢了,平安保险可以根据投保时的资料,进行身份确认,家人可以在国内平安网点存入现金,由平安代转。父母可以在旅行途中,通过平安保险设立在当地的网点提取小额现金,以解一时之急。

  给父母的提示:新加坡机场购物、巴厘岛酒店消费、免税店购物均刷信用卡,需保存好签名账单以便对账;在到达当天需要把100美元换成当地货币印尼盾,用于给行李员小费、酒店房间服务小费(每次相当于5元~10元人民币)及支付海滩娱乐项目费用。

  2.儿子:到法国巴黎参加学校的航模团,直飞。

  随身贵重物品:招商银行信用卡附卡一张;100欧元现金;中意人寿保险单,如有紧急情况可拨打24小时免费救援热线联系优普全球紧急救援公司(Europ Assistance)。

  给儿子的提示:从到达首都国际机场开始,任何消费请刷卡(妈妈会收到银行短信通知,正好知道你到了哪里,有什么消费),100欧元仅做备用,零花足矣。保险单需要随身携带,上面的电话关键时候才有作用。如保险单丢失,请立即与妈妈联系。这样一旦发生意外,妈妈就可以通过保存在国内保险公司的保单数据,迅速联系救援组织。

  3.先生:去亚布力滑雪,途经哈尔滨。

  随身贵重物品:现金5000元;招行公务卡一张、借记卡各一张;太平洋世纪行保险卡一张。

  给先生的提示:请妥善保存现金。保险卡已含航空意外险和其他交通工具保险,不需要在机场单独购买航意险。银行借记卡有取现功能,如现金不够请找ATM机取现,每天最高取现5000元。

  4.明洁自己:在广州过年,随后到香港、新加坡开会。

  随身贵重物品:国航知音信用卡和南航明珠信用卡各一张;现金2000元;中英关爱保险卡一张,该卡所含保险在国家的特定节假日,给予双倍的保障,对意外伤害导致的医药费进行100%的赔付。由于附加了国际SOS救援服务,可以为国内外旅行带来专业的医疗和灾难援助服务。

  给自己的提示:准备好二十个红包,提前了解VISA和万事达卡在新加坡、中国香港的商家优惠折扣信息,购物有计划、有方向。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册