首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保利春拍增加夜场高端拍卖

2007年02月10日 09:46 来源: 中国证券报 【字体:


  北京保利国际拍卖公司总经理李达近日表示,该公司本季春拍将首次推出古董杂项,古籍善本,珠宝佛像等项目的拍卖,从而在拍卖类别的多样性上向国内外顶尖拍卖行看齐。当代艺术方面,此次春拍仍会涵盖油画、雕塑、摄影等在艺术市场上成熟的艺术形式,但将大幅缩减拍卖数量,突出精品。

  今年春拍,北京保利最大的动作就是首次推出“现当代华人艺术夜场拍卖会”,它将汇集50件代表性艺术家作品,并将在欧美、东南亚等地巡回展览。此次“夜场”将于2007年北京保利春季拍卖会前一天晚上8点开始。目前“夜场”拍品初具规模,70%的重量级拍品已经到位,尤以蔡国强“有一个月全蚀———为人类所做的计划第2号”为代表。在古画拍卖方面,北京保利与其它一流拍卖公司相比还存在一定差距,北京保利希望,在此次春拍中加强古画拍卖实力。据悉,一幅著录于《石渠宝笈》的文征明作品届时将会亮相北京保利的春季古画拍场。

  近日,由中国艺术品第一门户网站雅昌艺术网发起的“2006艺术中国影响力”评选结果揭晓,北京保利国际拍卖公司虽然成立仅有一年半,但凭借总成交额内地第二位,单场平均成交额第一位的佳绩,荣获“2006年度最具影响力拍卖公司”。(殷鹏)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册