首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡帮你玩转春节

2007年02月10日 09:41 来源: 中国证券报 【字体:


  随着春节临近,一个探亲访友、购物娱乐的高峰又将到来。辛苦了一年,为家人和自己细心安排一番自然是理所应当,但是时间紧、花销大也不免令人头痛,信用卡专家提醒,充分利用信用卡服务,可以轻松玩转春节。

  出行省钱找窍门

  春运期间火车票“一票难求”的局面,促使越来越多的人考虑飞回家。通常来说,通过携程、e龙等大型旅游网站预定机票,会拿到较优惠的机票,不过如果你有信用卡的话,还可享受到更划算的机票。据了解,拨打40068-95558中信携程商旅服务专线,用中信信用卡订机票,除了可以享受到优惠的折扣外,最吸引人的就是航班延误保障服务;如果不巧航班因天气、机械故障等原因延迟起飞4小时以上,持卡人就可获得最高达500元的航班延误保险金。此外,在2月28日前,如果通过中信携程商旅服务专线购买机票的数量累计满16张或预订宾馆累计满8间夜,还可以获赠价值100元的加油卡,适合同家人或朋友集体出行。

  置办年货有学问

  置办年货通常要花费大量的精力和钱财,所以有必要制定一个全面的规划。

  如果是大批量的购买食品等物品,大家不妨去大的仓储式超市逛逛,能省出不少差价来;参加团购也是一个不错的选择,能享受到不菲的折扣,但如果所购物品价格太高,就得考虑一下付款方式了。

  选择信用卡分期付款,可减轻一次性大额支出的压力。以中信信用卡商场分期服务为例,在包括国美、苏宁在内的全国500多家分期商户购买大件商品,达到一定金额后可办理分期付款服务。

  轻松搞定年夜饭

  现在人生活节奏快了,越来越多的家庭开始选择过年去餐馆吃年夜饭。要想找到合适的餐厅,吃顿省钱又温馨的年夜饭,其实也并非难事。除了通过饭桶网这样的专业订餐网站订餐可以拿到相对优惠的折扣之外,选对信用卡买单,有时还能享受更大的优惠。目前各家银行的信用卡都有不少特约餐厅,往往能够拣到大便宜。记者发现在北京、上海等城市的很多餐厅,用信用卡买单往往能打不少折扣。比如春节期间在北京俏江南连锁餐厅,刷信用卡最低可以享受6.8折优惠;在深圳地区海港餐饮系列、舞鹤日本料理、咸亨酒店等22家餐饮店刷中信信用卡金卡、白金卡消费最低可以享受8折优惠。(殷鹏)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册