首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡助您玩转春节

2007年02月10日 08:51 来源: 新闻晨报 【字体:


  随着春节临近,一个探亲访友、购物娱乐的高峰又将到来。辛苦了一年,为自己和家人细心安排一番自然是理所应当,但是时间紧、花销大也不免令人头痛,银行信用卡专家在这里提醒您,充分利用信用卡服务,轻轻松松玩转春节。

  出行省钱有窍门

  春运期间火车票“一票难求”的局面,促使越来越多的人考虑“飞”回家。通常来说,通过携程、e龙等大型旅游网站预定机票,会拿到较优惠的机票,不过如果您有信用卡的话,还可享受到更划算的机票。据了解,拨打40068-95558中信携程商旅服务专线,用中信信用卡订机票,除了可以享受到同样优惠的折扣外,最吸引人的就是中信信用卡的航班延误保障服务;如果不巧航班因天气、机械故障等原因延迟起飞4小时以上,持卡人拨打中信信用卡客服热线申报,就可获得最高达500元的航班延误保险金。

  如果您拥有建行发行的东航龙卡信用卡,建议你去查查现在的积分有多少了,没准可以用积分换张免费的机票。因为除通过搭乘东航班机累积东方万里行积分外,使用东航龙卡消费也可累积东方万里行积分,每消费1元人民币积1分(消费1美元积10分),每15分消费积分自动转换1点东方万里行积分。在东航特惠商户刷卡消费更可同时累积双重积分。当东方万里行积分达到一定标准之后,就可以换免费里程券了。

  如果您有出游计划,还可参加中信银行与携程旅行网特别合作推出的“中信-携程免息分期自由行”计划,中信信用卡客户可享受携程旅行网全线度假产品(除专享产品及短期周边游产品外)6期或12期分期购买,0利息,0首付,月付区区数百元即可让您的度假美梦瞬间成真。

  置办年货有学问

  置办年货通常要花费大量的精力和钱财,所以有必要制订一个全面的规划。参加团购就是一个不错的选择,如晨报的门户网站“嗨嗨网”就在定期组织团购活动,能享受到不菲的折扣。但如果所购物品价格太高,就得考虑一下付款方式了。选择信用卡分期付款,可减轻一次性大额支出的压力。目前各家银行信用卡基本都已开通分期付款功能,有的是指定商户分期付款,如中信信用卡,在包括国美、苏宁在内的全国500多家分期商户购买大件商品,达到一定金额后可办理分期付款服务。也有的是不限商户,如建行、交行、浦发银行、广发银行的信用卡,都可以不限商品及商户,随时随地分期付,轻松将大件商品带回家。而中信银行还表示,在节日期间,将会根据持卡人平时的消费信用状况进行适当的额度提升,以满足节日期间较为突出的消费需求。

  轻松搞定年夜饭

  现在人生活节奏快了,越来越多的家庭开始选择过年去餐馆吃年夜饭。要想找到合适的餐厅,吃顿省钱又温馨的年夜饭,其实也并非难事。除了通过“饭桶网”这样的专业订餐网站订餐可以拿到相对优惠的折扣之外,选对信用卡买单,有时还能享受更大的优惠。目前各家银行的信用卡都有不少特约餐厅,往往能够拣到大便宜。记者发现在上海的很多餐厅,用信用卡买单往往能打不少折扣。比如使用招行信用卡,在沪上700多家餐饮企业就餐都可以享受不同程度的折扣优惠。当您和家人或朋友在外就餐的时候,不妨多问问,信用卡是否可以打折。如果您在2006年11月20日至2007年1月14日,曾刷建行龙卡信用卡消费,若连续8周,每周累计888元,或后6周每周累计1888元,或后4周每周累计3888元,建议您马上联系建行,没准还有机会免费获赠一桌丰盛的年夜饭。总之,多关注些特惠信息,吃顿便宜的年夜饭,自然不是一件难事。 (晨报记者 刘志飞)  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册