首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

管理好自己的财务 拒绝做卡奴

2007年02月10日 07:55 来源: 新华网 【字体:


  三要:

  第一,定制梦想:一旦目标确定了,我们的努力会有无穷动力。

  第二,按年龄的一半储蓄:把年龄除以2,按这一数字的百分比储蓄。比如,如果你今年20岁,那么你应该把收入的10%用于储蓄。

  第三,了解本人的“投资个性”。投资前,你应该了解自己属于哪一类型的投资者,不干涉型、投入型或消耗型。比如,不干涉型投资者最适合投资生命周期基金。它提供的资产配置组合能满足投资者在生命中不同阶段的需求。这种基金一般会设定一个目标日期,其资产配置将随目标日期的到来而调整,越接近目标日期,高风险资产配置越低,低风险性资产越高。

  四不要:

  第一,不要被貌似投资的债务所欺骗。彼得森夫妇租了第二套房子,以为这是不错的投资,结果每个月都为此耗费1600美元。他们购买了价值10万美元的分时度假产品,以为这项投资能为他们带来收益,结果每个月为此支出几千美元。

  第二,不要满足于你信用卡协议上的规定利率。在彼得森案例中,信用卡的还款利率是可以商量的。只需要给信用卡公司打一个电话,再稍微坚持一会儿,你就有机会降低信用卡利息。

  第三,不要使用所谓“方便支票”。持卡一段时间后,信用卡公司会给你寄来支票,可以在无法刷卡的地方使用。方便支票,能让你更容易购买原本买不起的商品,也能让你更容易陷入债务包围。

  第四,不要低估储蓄的作用。不要低估哪怕只储蓄几个美元的作用。选择合适的时机和投资类型,定期储蓄几美元的行为最终将给你惊喜。不要管你能存多少,尽管开始吧。  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册