首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

现代女性如何巧妙用银行房贷理财解忧

2007年02月04日 20:26 来源: 搜房 【字体:


  婚育一族

  在2007年生个“金猪宝宝”,已经成为众多中国成熟女性的梦想。当然,这个计划的实施也就意味着,这些“准妈咪”将丧失近一年的收入,已经贷款买房或正准备贷款买房的“准妈咪”需要考虑的一个问题是,这个期间,房子的月供怎么办?

  如果把压力全推给“准爸爸”,显然有点“不人道”,但如果让月供就这么拖欠着,你肚子里的“金猪宝宝”就该嘲笑你这个真正的“房奴妈咪”了。

  MC支招:选择移动组合房贷吧。这是一种你可以随时调整还款方式的房贷品种。

  招数详解:这种房贷方式,允许客户针对不同时期的家庭收入情况和个人投资理财习惯,订制个性化的还款方案。你完全可以根据自己的收入预期,灵活调整自己的还款方式,有能力时多还,压力大时少还。与等额本息方式相比,移动组合房贷还可能节省一部分利息支出。这样,你就可以安心地、保持愉悦的心情去准备你的“金猪宝宝”计划了。

  不过,需要提醒的是,由于还款总期限是固定的,因此如果还款数额较低的月份越多,日后还款压力就会越大。

  银行选择:民生银行

  Soho一族

  对于Soho一族的女性而言,其主要特点是收入额不稳定,且波动很大。或许这段时间富得流油,整天山珍海味,与“狐朋狗友”们刷夜High到无边;但下个时间段,也许你就会看到她靠着东借西凑过日子,彻底沦为“月光族”。

  要买房了,或者银行又来催房款了,怎么办?靠老爸老妈?靠男朋友或老公?不,这都不是我们现代女性所应该拥有的“品德”。理财师告诉你,最简单的方法就是,在有钱的时候多为自己的明天打算一下,给自己留点备用金好不好?当然,另一个方法就是,改变你的房贷方式。

  MC支招:可以选择如“婚育一族”一样的移动组合房贷,也可以选择入住还款法。

  招数详解:入住还款方式,可以降低交房初期你的经济压力。你可以申请从贷款第一个月开始,与银行约定一个时间段仅偿还贷款利息,无需偿还贷款本金,约定期满后再开始采用等额本息或等额本金的还款方式归还贷款的本金和利息。如果你买的楼盘是期房,用这种房贷方式,还可以免除你过“一边交着房租,一边交着月供”的生活。

  不过,需要提醒的是,这种“只还息、不还本”的最长时间不能超过12个月,但也不能低于6个月。期满后,需按照你事先与银行约定的等额还款方式或等额本金方式还款。

  银行选择:民生银行(移动组合房贷)、招商银行(入住还款房贷)

  多房一族

  不愧是女强人,在许多人都还没有第一套住房时,而你已经开始购买第二套甚至第三套住房,提前过上了中产生活。这个时候,房贷或许不会成为你的压力,但是,或许你也有你的难处。

  在你的高品质生活中,难免会出现房屋装修、投资理财、应急支出、经营周转等需要,如向银行商业贷款肯定需要时间较长,难以应急。怎么办?这个时候,我们为何不利用银行现有的房贷方式,多做点有意义的事情呢?

  MC支招:选择循环贷吧。这是一种贷款额度高,且使用年限长的房贷方式。

  招数详解:只需将自有住房到银行做抵押,就可获得该住房等价值80%的贷款额度,在房产抵押期内可分次提款,循环使用。在授信额度内,客户同样可以随时循环取用,无需再提供其他抵质押品,用后及时归还,使不动产变为动产。

  需要提醒的是,不同的银行有不同的计算授信额度的方法。比如浦发银行是总额度扣除房贷额度后的剩余部分,而工行则是已还贷款的数额。另外,这种房贷方式,最长是30年,不能用于炒股买期货。

  银行选择:浦东发展银行、工商银行、深发展、建设银行、招商银行

  分手一族

  现代女性的感情和婚姻是多变的。也许你今天爱上的是这个男人,并可以要死要活地与他一起供房、共同生活;但或许有一天,你发现自己爱上了别的男人,当然,无须勉强自己,分开吧,于是,你原来一起买的房子或许日后就得你自己一个人供了。

  当然,你完全可以再找另一个男人一起来承担这一切,不过,这也太快了点吧?总得让自己有个感情休息的时间。没错,给了自己独立的空间,相应地也就增加了自己的房贷压力。怎么办?

  MC支招:以上的任何一种适合你的房贷方式,你都可以选择,当然这里可以推荐一款更适合你的:即变种房贷。

  招数详解:这又有两种方式:1、宽限期。贷款发放后,在合同约定的一定时期内,你只需每月支付利息,暂不归还贷款本金。待宽限期结束后,按合同约定的等额本金或等额本息方式还本付息;2、存贷通。建立一个“存贷通”账户,超出5万元以上的存款,银行按比例视为提前还款,以减少你的利息支出。一旦你有急需,又可自由、轻松地提取“房贷理财账户”中所有款项。

  银行选择:上海银行 建设银行

  夕阳一族

  拜托,这里指的可不是步入夕阳年龄的女性,而是指目前从事的职业因为行业限制,可能在现阶段收入不错,但未来长期并不见好的职业女性。理财师建议,那些靠“青春”吃饭的职业女性,也应该趁着还能抓钱,赶紧多为自己打算。买房选择房贷方式也是如此。

  MC支招:第一种方式是双周供,这是一种供款期缩短利息大减的方式;第二种则是提前还贷。

  招数详解:“双周供”就是每两周还款一次,每次还款额为原月供的一半。对于你来说,贷款利息少于“月供”时的贷款利息,同时,相应的供款期也会缩短,而每月供楼压力相应加大。“提前还贷”有全部贷款一次性还清;也有部分提前还款,逐月减少月供;也有将还款期限变短,增加月供数额。

  需要提醒的是,新办理双周供的,无须支付额外的手续费,但改变房贷方式的却需要,具体费用为按揭余额的2‰,不足600元的按600元交纳。对于提前还贷,有些银行也是需要交违约金的,具体得看你的贷款合同是如何约定的。

  银行选择:深发展(双周供)、各大商业银行(提前还贷)

  空空一族

  “我也想拥有属于自己的小窝。”

  “恩,这个想法不错,是个有上进心的新时代女性。”

  “没钱怎么办?”

  “别告诉我你想靠父母?想靠男人?如果这样,我们大家都会鄙视你的!”

  “那我就去银行贷款吧?”

  “贷款买房的确时髦,但如果连还贷的钱都没有,那劝你早死了这条心吧!不然你就真正成‘房奴’了!那样,我们更会鄙视你的!”

  “……”

  特别提醒:以上方式均可以根据自己的实际需求进行调整,切勿简单地对号入座,更多详情请直接咨询各商业银行。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册