首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国女富豪的三个理财秘密

2007年02月04日 16:37 来源: 创业女性 【字体:


  斯坦利撰写的《隔壁的百万富婆:美国商业女强人的成功之路》一书披露了美国女富翁生活理财的三大新经。

  旧车照开节俭生活

  通过调查2500名平均年收入在475万美元的女性,斯坦利发现,美国富婆们生活都很节约 把握升浪起点外汇交易怎样开始?

  外汇市场直通车没有必赚只有稳赚。通常情况下,这些女性的生活水准都低于她们的收入水平。她们经常开旧车,剪下日用品店的优惠券,住在和中产阶级一样的房子里。

  大多数富婆都有丈夫和子女,但她们从没有认为自己要放弃家庭,全力追逐财富。

  除了不想让别人知道自己富有以外,富婆们对贵重的东西也没有那么渴求。在斯坦利的调查中,一半的女富翁从来不买价钱在139美金以上的鞋,或是超过399美元的套装。

  她们在购买其它商品时也同样保持节俭。比如,70%的女富翁都曾经补过鞋,一半以上的人都提早付清抵押贷款。58%的富婆都用优惠券买食物。

  谨慎研究长线投资

  她们的投资方式各种各样。有的买股票,有的投资共同基金。“与富翁相比,富婆们做的研究和计划更多,而进行的交易则更少。”斯坦利写道,“最典型的例子是,富翁们每月花6小时计划他们的投资,而富婆们则要用10小时。32%的富婆每月至少用20个小时计划投资,但只有8%的富翁这样做。”

  而且,富婆们愿意听取专家们的意见,以保证她们做出结论的正确性。

  一旦决定资金的投资去向,富婆们更愿意做长线投资。她们中55%的人曾连续持有一只股票长达4年之久。

  慷慨大度超过富翁

  富婆比富翁们更慷慨。“典型的百万女性富翁会把其收入的4.7%分给她们的成年子女、孙辈、子侄或是兄弟姐妹。”斯坦利写道,"但是,男性富翁就要吝啬许多,只愿意拿出资产的1.5%。"

  这种差异也延续到慈善事业的投入。平均来讲,富翁们将其收入的5.3%捐给慈善部门,而富婆们则愿意拿出6.8%。从另一个角度看,富婆们平均每挣14.62美元,就愿意捐出一美金;而富翁们要挣足18.73美元,才肯拿出这一块钱。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册