首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

5处私宅负债500万英镑 英国首相布莱尔成房奴(图)

2007年02月04日 16:32 来源: 信息时报 【字体:


英国首相托尼·布莱尔

英国首相托尼·布莱尔(图片来源:信息时报)


  据新华社电 英国媒体2日报道,已拥有4处私宅的英国首相托尼·布莱尔又在伦敦举债购置新房,这让布莱尔一家因买房所欠债务总额可能接近500万英镑(约合983万美元)。另据首相办公室说,出于“安全”原因,布莱尔此次购买新房的改造和装修可能需用公款。

  《每日邮报》说,布莱尔新买的私宅位于他2004年购置于伦敦市中心西区康诺特广场的住宅后边,这一老宅是幢两层建筑,有两个卧室,一个地下室,正好位于布莱尔住宅厨房旁边,就是由这处住宅的马厩改建而成。一旦打通,布莱尔一家就可以拥有更大的宅内空间,老宅也可供保姆居住。伦敦的房产中介估计,布莱尔一家为购置这处老宅花费80万英镑,他们已经签订购房合同。

  买老宅保安全

  报纸说,安全是布莱尔一家购买老宅的一大考虑。警方警告说,布莱尔一家位于康诺特广场附近的住宅存在重大安全隐患,因为住宅唯一入口在大街上,无法封闭。但是如果布莱尔一家购买了屋后老宅,他们就可以通过屋后的狭小街道进出,那里的街道在必要时可以封闭。

  纳税人可能要埋单

  英官员1日说,如果老宅被归为重要“安全”工程,那么不排除纳税人为房屋改造埋单的可能。布莱尔一家购房的消息再度引起英国公众对其家庭财务的关注。报纸计算,在买下新房后,布莱尔一家每月偿还的贷款总合将高达2万英镑,当上了“房奴”。

布莱尔背着一屁股债

购置老宅

贷款将达76万英镑

购置康诺特广场附近住宅

贷款346.75万英镑

购置布里斯托尔两幢住宅

贷款47.25万英镑

购置达勒姆郡住宅

贷款金额不详


  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册