首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

节流vs新潮 婆媳理财消费观大碰撞

2007年02月04日 15:50 来源: 搜狐网 【字体:


  现在还没结婚,只有准婆婆,相处几年下来,碰撞一直都是经过肥羊(准LG)传递着。

  一般说来都是媳妇看中开源;婆婆注重节约,但是事情到了小巫婆这里却刚好相反了,看到这里姐妹们应该会比较疑惑了,不过确实,小巫婆遇到的是新潮婆婆。

  其实小巫婆也是很喜欢买东西的人,喜欢漂亮的衣服、喜欢可爱的饰品、喜欢好好打扮肥羊。但是由于一直在上学,一直以来花的都是父母的血汗钱,这让小巫婆很不忍心,所以开始注重节流,没有开源就只好节流了。节流的小巫婆绝对不是守钱奴,该买的东西一定会买,而且会买质量好的,经用的。

  肥羊家本来还好,但是06年一年经历了羊妈住院、羊爸住院和去世两件事元气大伤。说句题外话,现在的医院真的是吃钱一样,到了那里钱就只不过是数字而已,眼看着往下走啊。

  话说回来,现在的情况是羊妈已经退休每个月的退休金不够自己的药费,羊爸去世了,家里的主要经济支助没有了,也就变成了没有开源的家,并且肥羊还没有毕业,并且羊妈每个月的药费很是可观。按理来讲这个时候家里应该开始节流了吧。但是羊妈却不,开始买各种自己喜欢的东西。

  各种各样的小东西我就不说了,说个夸张的,12月中旬,羊妈打电话给肥羊说想买貂皮,我们这边是东北,冬天确实很冷,但是也绝对不至于都买貂皮啊!一般传貂皮的都是出入有车的啊!小巫婆很是疑惑:羊妈穿貂皮做什么呢?出去打麻将穿貂还是去超市买菜穿貂呢?!羊妈给肥羊的回答是:“我就是喜欢貂皮。” OMG我还喜欢路上跑的悍马呢!幸好肥羊很及时的回绝了,这次碰撞在小巫婆的心里发生,让小巫婆和肥羊都很是不爽。

  元旦前夕,各大商场都大打折扣以吸引顾客,肥羊、羊妈、小巫婆也去了商场,这次的商场之旅让小巫婆很是吐血。那天小巫婆穿的是意见红色的棉衣,半长的,是羊妈不喜欢的那种。羊妈喜欢短外套、微喇的仔裤。并且不喜欢羽绒服觉得臃肿(PS:羊妈的身材还是很好的,高高瘦瘦,忽略打麻将做出来的游泳圈的话,绝对是堪比汪明荃的)。其实小巫婆也喜欢短外套精神、好看。但是喜欢也要照顾到实际情况啊!寝室离实验室挺远的,早出晚归在路上都是很冷的时候,不捂的严严实实还是挺容易着凉的。

  碰撞从这里开始,小巫婆看的衣服大多是稍便宜的,穿着暖和的、而羊妈却总是领着小巫婆看很贵的、适合有车人士的衣服。让小巫婆很是郁闷,但是最吐血的却是羊妈每看到一件自己喜欢的衣服总是会添一句:“这衣服不比你穿那件好看多了!”NND,小巫婆心里暗想,谁不知道那衣服好看啊!从款式到料子到价钱都是顶尖的啊!可也要我买得起啊,也要我穿上暖和啊!再说了,小巫婆我的棉服还有很多人问是在哪里买的呢!

  小巫婆从小收到的教育是尊敬长辈,不和长辈顶嘴,所以不会有直接的碰撞,郁闷的时候就是折磨肥羊。类似这样的摩擦以后应该还会有很多的吧。结婚以后应该更多了。小巫婆的原则是人不犯我,我不犯人。不会主动的寻找打架的机会,但也绝不会让人随便欺负。小巫婆不奢望能有形同母女的婆媳关系,只希望平平和和。都说有容乃大,无欲则刚,小巫婆以这句话为启示。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册