首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

廉价金条昨亮实时价

2007年02月04日 09:52 来源: 新闻晨报 【字体:


  上海金店首装金价分时走势显示屏

  □记者 殷正明

  晨报讯 沪上金店首次装上了显示上海黄金交易所金价分时走势的电子屏,今年初露面的廉价金条开始像香港市场金条一样,每半小时定价一次。记者昨天在五角场黄金珠宝城看到,廉价金条的“实时价”比上海金交所原料金实时交易价每克高出7元左右,这一价位已是国内金店现时所售金条的最低价,比沪市一些高价金条每克便宜20元左右。

  金条在沪入市7年来,开价一直与手镯、戒指、项链等金饰价相近,比上海金交所原料金交易价每克要高出25-30元。由于高价位金条的投资回报率可能较低,销量也一向较小。标价比上海金交所实时金价仅高10元的投资型廉价金条“杀入”沪市后,沪市“一刀切”的金条价开始出现价差,但仍有一些品牌金条保持高价位。记者昨天下午在五角场黄金珠宝城里看到,一家金店的墙壁上已装上了平板显示屏,让市民随时查看上海金交所的原料金分时走势,择机购进“实时价”金条。

  昨天下午2时,一位顾客在一家金店购买了一根1000克的金条,营业员开出的价位为每克171元。接着又有一位顾客购买一根500克金条,营业员也开出了相同价位。金店店长阎永林解释说,上海金交所黄金AU99.99本周五的收盘价是每克163.31元,由于双休日不交易,实时金价也相对固定。在实时金价每克163.31元到每克164.00元的区间里,投资型廉价金条的定价都是每克171元。记者随后询问、比照了其他金店的金条售价,发现这一价位比“同城金条”最高标价每克低了23元。

  世界黄金协会一位行家说,金店显示屏让投资者了解一天、一周、一月甚至近一年的金价分时走势,这在亚洲金市是首创。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册