首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全球两大国际会计团体ACCA与CGA签署资格互认协议

2007年01月10日 17:59 来源: 中国会计视野 【字体:


  视野讯:近日,全球两大国际会计团体--特许公认会计师公会(ACCA)及加拿大注册会计师协会(CGA-Canada)签署了全球性的资格互认协议(MRA)。

  此份资格互认协议将会为双方的会员带来实际利益,并将提高他们为其会员提供的服务质量,同时巩固了两大团体之间业已良好的关系。它使双方会员能更便捷地成为另一协会的成员,并使这些会员可以同时享受到两大组织提供的便利。资格互认协议为彼此的协作搭建了一个更广阔的平台。

  ACCA全球主席Dennis Yeates称:“这对ACCA的发展而言是一个重大事件。与CGA-Canada的资格互认协议是ACCA首次与北美地区会计团体得首次互认,这将使我们的全球网络更加强大。CGA-Canada已在加拿大及全球其他地区实现快速增长并获得越来越多的市场认可,我们很高兴能同CGA-Canada实现联合,通过资格互认协议将会使会计职业前景更加广阔。”

  CGA-Canada委员会主席Jackie Poirier称:“这项具有历史意义的资格互认协议的签署是CGA在完成其使命以及在国际舞台上自我展现的历程中的一个重要的里程碑。ACCA是一个卓越的、在改革以及领导力方面都享有世界声誉的组织,能同ACCA实现合作我们对此深感荣兴。此次合作的意义重大,未来也将充满希望。”

  ACCA首席执行官Allen Blewitt补充到:“此份协议例证了ACCA步入全球会计合作的方法,即把重点集中于在整个职业生涯中为工作的会员提供可以给他们提高价值的服务。CGA是我们一致推崇的会计组织,在全球会计职业的未来发展上与我们有着共同的价值观和计划。”

  CGA-Canada主席兼首席执行官Anthony Ariganellosaid称:“像这次这样强大且意义重大的国际合作对会计业整体而言,尤其对CGA资格认证,是一个积极的推动。持续的国际商业和会计职业全球化只能通过更紧密的国际合作以及更广泛的知识、信息与战略考虑的共享而获取利益。我们对未来与ACCA的合作抱有很大的信心,会员、学员以及普通公众都会从根本上受益。”

  ACCA加拿大主席Hin Leong强调:“资格互认协议是CGA-Canada与ACCA之间原有紧密合作关系的逻辑延伸。两大组织在加拿大会计职业的发展中,尤其在职业准则和教育准则的保持和强化方面存在共同而重大的利益。我们期望在未来同加拿大各省CGA的合作能越来越紧密。”
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册