首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

税务总局:中国个人所得税收入增长百分之十七

2007年01月05日 21:37 来源: 中新网 【字体:


  中新社北京一月五日电(记者 赵建华)中国国家税务总局的统计显示,二00六年,中国个人所得税收入共完成两千四百五十多亿元人民币,比上年增长一成七多。  

  税务总局分析说,二00六年个人所得税收入继续保持增长,首先得益于居民收入快速增长。去年前三季度,中国GDP同比增长一成多,经济运行稳定,城镇单位就业人员持续增加,部分行业企业效益提高,平均工资继续快速增长。  

  经济的快速发展、居民收入的不断增长使税源充实,保证了个人所得税收入持续较快增长。东部、沿海重点税源地区因经济发达、居民收入水平较高,对个人所得税收入贡献率较高,带动了全国个人所得税收入整体增长。  

  税务总局表示,根据新的《个人所得税法》,提高了费用扣除标准,这在一定程度上降低了中低收入者的税收负担。同时,新法也要求进行全员全额扣缴申报。目前各级税务机关已为两千多万纳税人建立了明细档案,为加强个人所得税的征管奠定了坚实的基础。  

  加强对高收入者的征管工作成效明显,前三季度的数据表明,全国按百分之三十到百分之四十五税率,缴纳的个人所得税同比增长三成多。此外,年所得十二万元以上的纳税人,自行纳税申报工作也已展开。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册