首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金静待数据指引

2007年01月31日 18:55 来源: 中鼎黄金 【字体:


  据《华尔街日报》(The Wall Street Journal)周二援引沙特阿拉伯一位高级官员的话报导,沙特阿拉伯计划从2月1日起将原油日产量削减158000桶,以同欧佩克的减产计划保持一致;尼日利亚石油部长道克拉(Edmund Daukoru)周二表示, OPEC成员国同意,应全面执行先前达成的减产协议,而不是宣布新的措施以抬高价格。

  欧洲央行30日公布,截至1月26日当周,欧元系统黄金及应收黄金净储备减少3,600万欧元,至1,767.20亿欧元;净外汇储备减少7亿欧元,至1,453亿欧元;当周流通中现金减少34亿欧元,至6,027亿欧元;同时成员国政府的债务增加65亿欧元,至599亿欧元。

  此前沙特驻美国的大使表示,目前的原油价格处于可接受的水平,引起市场的对欧佩克进一步减产的怀疑,引发了油价的下跌,但昨日沙特阿拉伯计划从2月1日起开始减产,以同欧佩克原先计划的每天减产50万桶保持一致,消除了市场的疑虑;加上上周美国政府表态对国家战略石油储备量将提高一倍,各种因素的前后铺垫,促使昨日油价大幅走高,创16个月以来的最大涨幅。而黄金并未受其推动,在美联储利率决策公布前窄幅波动。今日晚间有较多数据公布,美国第四季国内生产总值(GDP)初值和美联储利率决策,焦点集中在美联储会后声明。笔者预计晚间美元将受其影响而上涨,同时油价也将上涨。美国能源部23:30将公布库存数据,预期受未来两周寒冷天气影响,馏分油库存将下降,加之欧佩克成员国定于明日开始实施每日减产50万桶计划,有助于提振原油市场信心。油价走高,美元有望上涨,黄金走势又将如何发展?主要关注诸多基本面的引导。从技术面看金价于641一线获得支撑,受到其它商品市场走势的限制,仍然处于区间波动,等待破位运行。

  阻力位:647 651 654

  支撑位:641 637 631

  操作建议:短线可在区间波动中高抛低吸,641附近的多单暂时继续持有,如下破640可设止损并考虑反手做空。(金石)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册