首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

借老公的智慧理财

2007年01月31日 17:30 来源: 市场报 【字体:


  刚结婚的时候,我和老公在同一家事业单位工作,收入相差无几。后来老公跳槽去了上海一家财务公司,收入一下子翻了好几倍。在上海,他整天与银行、基金公司、证券公司的理财专家打交道,自己的理财水平提高得很快。每月下来,单单是他理财的收益就比我的工资高出很多。

  中国有句老话叫“夫贵妻荣”。自从老公的收入提高之后,每次回家总要给我留下一笔不小的钱。此后我买衣服、化妆品、日常生活的消费水平上了一个档次,并考虑起了买车,引得小姐妹们羡慕不已。

  不过,自从老公收入高了之后,毛病也渐渐多了起来,每次回到家里,什么活也不想干,以功臣自居,还经常对我吆五喝六。而我总是以“嫁汉嫁汉,穿衣吃饭”、“女人花老公的钱是应该的”来回应他。

  为了家庭琐事我们俩闹起了矛盾,老公回上海前给我撂下一句话:就你这种表现,还想让我给你买车?着实把我气得够呛。看来,吃人家的嘴短,拿人家的手短,花老公的钱也不是理直气壮的。

  有一次,我看了一篇文章颇受启发。文章说这个世界上有一个男人可以无条件爱你、给你钱花,那他一定是你父亲。除此之外,包括自己的老公在内,任何男人的钱都不可能白花。仔细品味,觉得这句话很有道理,这年头,女人绝对不能完全依赖男人的金钱。因此,从那以后,老公再给我钱的时候,我便一律以“自强自立”拒绝。

  夫妻本是同林鸟,休戚与共,有些东西可以不分你我,比如说才智方面,可以从他身上尽情地索取。

  为了充分利用好老公善于理财的“资源优势”,我和老公在网上聊天的时候,有意把话题由家庭琐事往投资理财上引。探明他买入和卖出哪只股票或基金,我就悄悄地记下来,如法炮制。

  经过一段时间的暗中学艺,我的理财收益也超过了工资收入,并且依靠投资理财实现了自己的轿车梦。更重要的是,依靠自立,也赢得了老公的尊重,因为我没有花他的钱,我只花他的理财智慧。(从珊)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册