首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

千足金饰品基准价上涨4元

2007年01月31日 15:13 来源: 京华时报 【字体:


  本报讯 (记者 胡笑红)受国际黄金价格变化的影响,从昨天开始,上海黄金饰品基准价将上调到每克192元,每克上涨4元,这也是自去年12月26日以来千足金基准价首次变动。

  上海地区的千足金饰品基准价原先为每克188元,近三周以来,随着国际金价一路反弹,上海黄金交易所黄金AU99.99的一周均价也从每克156.6元涨到了上周的160.13元,按照相关规定已经符合上调饰金基准价的条件。参考调整后的基准价,按照惯例,上海市场品牌企业黄金饰品的零售价格可上浮至每克198元左右。

  黄金饰品行业协会相关负责人介绍,近期国际金价猛涨,上周最高达到每盎司654.9美元,推动了上海黄金交易所千足金价格上涨。近期国际金价的上涨包括多种因素,其中还有一大动因就是春节临近,中国作为世界最大的黄金首饰消费国之一,春节期间黄金消费需求预期也刺激了国际金价上涨,原材料价格上涨又带动国内金饰品价格走势上扬,形成双向互相作用、不断推升的机制。专家称,“中国因素”在春节前后影响国际金价的作用日益凸现,某种程度上显示出中国经济活力和购买力。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册