首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高赛尔日评:原油报复性回抽 黄金高位整理

2007年01月31日 14:58 来源: 高赛尔金银公司 【字体:


  隔夜现货黄金开盘643.3美元,最高647美元,最低640.8美元,收盘646.9美元,上涨4.3美元,涨幅0.67%。隔夜夺人眼球的品种是NYMEX原油期货价格走势,从开盘53.87美元启动,最高上探至57.05美元,长阳包阴并有效突破55.00区间平台让后市人气将向利于多头方向发展,黄金隔夜同样收获了美元指数向下考验85.00支撑平台以及原油大幅上涨的动力,只是这种动力对于本已独立的黄金而言并没有掀起大浪,而是继续施以小级别浪花似的影响。

  美国经济谘商会周二公布,1月美国消费者信心指数升至110.3,12月上修后为110.0,初值为109.0。之前路透访问的分析师预估中值显示,1月消费者信心指数料为110.0。该报告大体符合预期,市场对此反响不大。目前投资者的焦点集中在美国联邦储备理事会(FED)于周二开始的为期两天的议息会议。

  美国总统布什表示,计划提交一份2008财政年度预算草案,这将使政府在维持低税率的情况下,于五年内实现预算平衡。“我将向国会提交一份预算草案,其将表明我们如何在五年内使预算平衡,同时税率维持在低位。”民主党担心美国和伊拉克耗资不菲的战争,以及布什要更大幅减税的承诺将令预算状况更加恶化。美国2006财政年度的预算赤字为2,480亿美元,低于2004年创纪录的高位4,130亿。

  纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货大涨逾5%至近57美元,因大量基金在周三库存数据公布之前入市。政府数据料将显示馏分油库存下降,因美国东北部天气寒冷。原油期货在周一下跌1.41美元后反弹,石油输出国组织(OPEC)成员国定于周四开始实施每日减产50万桶计划。NYMEX 3月原油期货收高2.96美元或5.5%,至每桶56.97美元,接近收盘时创下57.05的盘中高点,为1月8日高位57.72之后最高水准。

  技术指标间走势出现了一些分化,尽管KDJ短线表露出一些破位征兆,但RSI并没有在前进的路途上有所退缩,日K线图形上的MACD能量柱继续缩量,但总体运行仍高于0轴,30分钟K线走势上,黄金在640美元上方高位盘旋,虽然失去了30分钟K线上的上升支撑通道,但价格趋势对650美元上方的渴望并没有减少多少,相反近期走势构筑出了矩形整理形态,隔夜上涨过后5日均线并未向下方大步回测,金价在10日均线处遇到的支撑对于价格走势非常有利,短期内我们最好观察5日均线的运行趋势,是调头下破10日均线还是跟随金价趋势上涨对后市价格的演绎都将有推波助澜的作用。操作建议上,笔者继续维持看涨观点不变,从今日开始至本周结束美国经济数据较多,投资者朋友短线不应过量操作。(高赛尔金银研究中心 王瑞雷)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册