首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

武汉收藏品市场回暖 市民热购生肖猪金银币

2007年01月31日 13:45 来源: 长江日报 【字体:


  汉网消息(记者 张辉) 临近春节,收藏品投资关注度提升,不少市民走进汉口崇仁路收藏品市场,昔日冷落的市场渐现暖意。

  一陈姓业主介绍,近两个周末,逛收藏品市场的人不断增加。现在,他每天接待20多位收藏者,日成交2万元左右。尽管量不大,比起以往的门庭冷落,总算有了起色。

  目前,市民关注的藏品主要有“生肖猪金银币”和彩银版“第一套人民币大全套”。

  据介绍,这两种藏品受关注,缘于其自身的吸引力。农历明年是猪年,加上金银币由中国人民银行限量发行,兼具储备功能和国家信用,“猪币”自然身价上涨。彩银“人民币”也由中国人民银行发行,共62枚,无论品质成色还是收藏投资价值,均有较高的可信度。

  专家分析,这两种藏品受“捧”是个别现象,尚不能改变收藏市场整体低迷的现状。不过,股市不断上涨,可能带动收藏市场逐渐回暖。2008年北京奥运会,被藏家公认为推动国内收藏品市场走出低迷的动力。届时,奥运会藏品将成为市民热捧对象。专家预计,今年底,我市收藏市场有望复苏,为2008年奥运会收藏年预热。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册