首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德裕金号:油价反弹或将带动金价再上650关口

2007年01月31日 12:03 来源: 德裕金号(SGGD) 【字体:


  黄金策略

  市况回顾:

  黄金方面,开市报642.50美元,高见647.40美元,最低为640.68美元,收市报646.70美元。白银方面,开市报13.157美元,高见13.380美元,最低为13.065美元,收市报13.352美元。

  交易策略:

  基本因素:

  欧洲央行周二公布,截至1月26日当周,欧元系统黄金及应收黄金净储备减少3,600万欧元,至1,767.20亿欧元。

  由于石油输出组织可能削减产量,而美国天气寒冷,将使供应偏紧,在大量资金入场的背景下,油价大涨了5%。美国能源部(DOE)石油储量副助理秘书John Shages表示,政府正在考虑对战略石油储备组成做几项重大调整,包括首次将石油产品作为750万桶新增储备的一部分。

  本周将发布美国重要的经济数据,包括星期三(1月31日)的第四季度GDP、和美联储的利率政策、星期四(2月1日)的个人消费预期指数和星期五(2月2日)的1月份就业数据。

  技术分析:

  从四小时图观察,上日金价窄幅上落,在下探最低位640.68后受到多头买盘的支撑盘整上升,最高位见647.40。原油价格反弹或将带动金价再向上考验650美元关口。预期黄金价格在美国议息会议公布结果前夕保持区间波动。积极型的投资者可以考虑在640至645区域买进。而稳健型的投资者可以在反复试探645的重要支撑位区域后才买进。

  短线支撑:640,阻力:650

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册