首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

税务师事务所开抢外企个人纳税代理服务

2007年01月31日 11:25 来源: 上海青年报 【字体:


  国家税务总局新规定已经具体执行了一个月左右。记者日前了解到,这期间,沪上很多外资企业开始热衷于给员工,尤其是年所得12万元以上的中高层管理人员进行个人所得税相关政策和自行纳税申报流程的培训。针对个人纳税代理服务这一巨大的潜在市场,税务师事务所也正在积极筹划,准备采取实质行动。

  据上海通冉税务师事务所有关人士透露,“目前已经有一些外资企业主动来联系,需要我们提供一些个人纳税知识方面的讲座培训。因为他们的员工中很多人不了解,自己的年所得总额究竟怎么具体地计算,同时担心,如果自己申报了,别人没有申报,自己吃亏了怎么办。还有一些则担忧,目前部分税目属于暂时免征范畴,但是未来如果政策变了,这些免征的是否都需要开始纳税。”

  据了解,上海地区外资企业工资收入相对较高,有数据显示,2005年上海外企HR从业人员平均年薪为141293元,其中外商独资企业HR人员平均年薪为150231元,中外合资(合作)HR人员平均年薪为133889元。

  值得注意的是,在海外,80%的个人纳税采用代理模式,如果这一模式在我国实现,假设有400万人选择代理服务,每人每年仅交纳200元代理费,那么该新兴市场的容量将达到8亿元。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册