首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

油价大幅跳涨助推金价走势

2007年01月31日 10:24 来源: 纸黄金网 【字体:


  昨日汇市美元兑欧元小幅走软,美国公布1月消费者信心上升至110.3,预估为110。12月公布值为110。该指数与上月基本持平,对汇市影响不大,美元获得短暂支撑。最近数据显示美国经济成长有加速迹象,Fed降息的预期多已消退。美国联邦储备理事会(FED)周三将结束政策会议,预计其将维持利率在5.25%不变,同时市场预期Fed政策声明的措辞可能会较为强硬,这意味着它依然认为通货膨胀的风险比经济增长放缓的风险更大。投资者在市场可能发生大幅波动前扎平头寸,美元回吐涨幅。分析师表示,目前投资者采取很明显的观望态度,若FED对于美国经济状况的看法趋于乐观,可能会引发美元涨势。另外欧元区官员就日圆疲弱发表的评论令交叉盘表现更加波动不定。德国财政部长史坦布律克表示,欧元和日圆汇率将会在下周召开的七大工业国(G7)会上予以讨论,欧元兑日元因史坦布律克的言论回吐稍早的涨幅。

  纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货周二大涨。三月轻质低硫原油期货合约结算价为每桶56.97美元,涨2.96美元。ICE期货交易所三月布伦特原油期货合约结算价为每桶56.39美元,涨2.71美元。大量基金在周三库存数据公布之前入市,美国能源资料协会(EIA)将发布1月26日当周库存数据。路透访问的分析师预计,因美国东北部天气寒冷,包括取暖油和柴油在内的馏分油库存料下降220万桶,而原油库存料将增加130万桶。石油输出国组织(OPEC)成员国定于周四开始实施每日减产50万桶计划,有许多原本持观望态度的基金开始买入。在去年油价下跌后,OPEC成员国迅速达成两次减产协议,去年11月1日起实施第一次检查,每日减少120万桶,第二次减产计划将于本周四开始实施,每天减产量为50万桶。华尔街日报报导,全球最大产油国沙特阿拉伯在过去6个月,每日已减产100万桶,此数量几乎是沙国在 OPEC 10月和12月会议承诺减产额度的一倍,激励纽约原油冲向57 美元关卡。另外一份消费者信心指数亦升至近5年高点,也对油价有助涨效应。尽管减产已在预期之中,但还是引起了交易员的注意,因为这个消息和此前沙特驻美国的大使的讲话不符。

  国际现货黄金隔夜收在645.8美元/盎司,涨3美元。昨日亚洲开盘后金价遭遇小幅抛压,随后窄幅振荡。伦敦开盘后抛压也不重,在640.4美元再度守稳。这样在640附近已经3次守稳,投机买盘开始推高金价,纽约盘初来到645美元附近。纽约开盘后市场失去方向,保持横盘整理。尾盘的时候油价大幅跳涨5%,黄金受到支持开始冲高,最高来到646.9美元。总体看这个高点比前天低,上冲力度有所减弱,表现的不如原油强劲。可能是本周随后还有众多重要数据,投资者比较谨慎。明天凌晨美国联邦储备理事会(FED)的利率决定和有关通膨的言论,明日晚间还有美国GDP数据,后天有非农数据。这些都可能影响今后走势,投资者保持关注。技术图目前还好,日线图布林线中轨又开始上扬,rsi似乎在前期压制线上方守稳,kd指标收口,也可能再度小幅反弹一波。但macd指标红柱还在缩减,显示动能有些衰退。4小时图布林线再次收口,可能不久会选择方向。其它指标不错,rsi和kd指标均有些上扬,只是kd指标在收口,动能有些减弱。Macd指标可能出现金叉,也许还有些上冲动能。总体看上方648附近是最近形成的阻力,如果突破就可能测试前期655附近阻力。关键看本周这些重要数据公布后市场的反应。下方最近支持在640美元附近,一旦被有效跌破就会继续展开回调。投资者目前还是稍微谨慎点好,重点关注原油市场的动向。

  以上评述仅代表个人观点,投资者需自行承担操做风险。由于笔者的水平有限,如有不当之处请原谅。(杨宏亮)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册