首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

钻石保值成为理财新思路

2007年01月31日 08:55 来源: 经济参考报 【字体:


  本报讯 在理财观念日渐进入老百姓家庭的今天,采取怎样的方式使自己的财富保值升值正在成为众多家庭思考的问题。在投资基金、购买黄金制品等方式之外,购买钻石保值正在成为一种新的理财思路。

  继在上海推出钻石回购业务后,上海天美钻公司日前在北京也推出了钻石回购业务,凡是天美品牌售出的高品质钻石,可按原价每年递增3%的价格回购。对于普通消费者来说,这意味着购买的钻石产品不仅可以保值,而且每年有3%的增值。

  “钻石保值的根本原因在于钻石的稀缺性。”上海天美钻总经理黄楚坚说。因为钻石天然资源逐年递减,而需求却以每年10%的增幅上升,钻石的价格每年也以3%—5%的增幅上涨。数据表明,高品质钻石10年来的增幅达30%。钻饰市场的成熟致使高品质钻石成为市场需求的热点,需求攀升必定会造成供给短缺,可以预计高品质钻石在今后10年的需求增幅可超过30%。据上海钻石交易所相关人士介绍,钻石价格多年来每年以3%到5%的增幅上涨。

  珠宝玉石首饰管理中心检测中心主任沈美冬认为,钻石作为金融投资产品的理念在国外早已盛行,中国内地还刚刚起步,随着消费市场逐步成熟,钻石投资将进一步推动内地的钻石消费。综合考虑各方面因素,消费者在购买钻饰品时可优先考虑购买克拉数大、颜色H色、净度好、切工好的钻石,其性价比相对优良。

  上海钻石交易中心总裁助理袁文瑶女士认为,钻石虽然现在看涨,但商家推出增值回购的主要目的,还是想在消费者心中树立企业诚信经营的品牌形象,从服务上抢占先机。但不管怎么样,商家推出钻石增值回购,是给消费者以优惠,也会刺激钻石的消费。(记者:周文林)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册