首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2007我们这样花钱

2007年01月31日 07:14 来源: 江南时报 【字体:


  “什么?花钱也要你来教?!”当然,花钱可是一门学问。花得不好,就会成为别人口中的败家子和冤大头!当然,花得好,你不仅能得到那份物超所值带来的喜悦,而且会花钱就等于赚钱哦!

  OUT冒牌嘉年华 IN给电脑装两个CPU

  嘉年华最近几年在南京总是火不起来,不是被人砸了场子就是被投诉不好玩,2007年真正的欧洲嘉年华要来了,而且它是在夜间玩的,灯光、夜景、才是嘉年华的真谛所在,时尚玩家小路一早已探得消息,将会有正宗夜间嘉年华来南京,那时,在夜里坐移动摩天轮,看性感女神,多么有趣。

  2006年,电脑有了双核,有了加速度,2007年电脑有了两个CPU那会怎么样?超级玩家小路表示,刚在互联上查到讯息,CPU,中文全称中央处理器,从1971年intel发布了全世界第一款微处理器芯片4004以来,它的发展速度之快实在令人咋舌。掐指一算,CPU,从最初的4位发展到现在的32位只经历了短短十年的时间。2007,将会有一种超历害的电脑问世,不管是下载电影还是打玩速度都很快,马力十足,因为它有了两个CPU!牛吧!想痛痛快快玩魔兽?想快速下载康熙来了?买一台两个CPU的电脑吧,保证所有的愿望都会实现。

  OUT洋快餐 IN有机食品

  从早些年的酸菜鱼、毛血旺,到风靡至今的龙虾、大闸蟹,南京人的口味一直有跟风之说,即全国人民在吃什么我们就吃什么,南京人大萝卜的个性也可见一斑,憨厚老实、不喜纷争,“你说吧,什么好吃点什么。”据说,因为东南就旅游升温,咖哩口味的东东开始兴起。时尚中人金小姐发现原来南京也开起了以咖喱为主打的餐馆,所有食品均带有咖喱口味,如奶油咖喱包饭,黄咖喱牛肉饭,意式咖喱面……总之各种各样的咖喱看得眼花、吃得嘴软,从微辣、中辣、重辣到顶级辣,金小姐尝了个遍,忍不住赞一句:口味真是好!没准,2007,我们就与咖喱为伍。

  自从洋快餐进入中国,对它们“垃圾食品”的争议就没停过,但都市人对健康的关心却是一年甚是一年,也许该是告别这些垃圾食品的时候了,有机食品就是一个不错的选择。前一阵去杨州宝应,听说那里建设了目前国内最大的有机食品基地,从螃蟹、蔬菜到大米、莲藕全是有机食品,有营养还不含添加剂,可谓是真正的安全食品。就冲着支持国货的想法,也要力撑国内品牌啊,加菲猫怎么说的,“我一直都是顶你的!”对啊,对国货精品,我们要无条件支持!2007,我们一起有机!

  OUT午饭叫外卖 IN自备饭盒拼饭

  上个世纪七八十年代,上班族们每天中午自带盒饭是很平常的事情,到了21世纪的今天这一现象又逐渐“复苏”。现在中午你可以看到很多在写字楼里工作的白领吃着自带的盒饭,互相讨论餐种、交换品尝,其乐融融。原来的南京白领通常叫外卖,但外卖的卫生难以保证,品种单一,还经常发生送饭迟到的事情,严重影响工作心情。现在一种新的午餐方式逐渐受到白领的欢迎——自带饭盒拼饭吃。

  自从单位食堂因改造歇业,Mike部门的同事就每天自带盒饭。为了尽量增多菜的品种选择大家约定,每人每天准备一个品种的菜,次日大家在一起共同享用。一个月下来,由于统筹安排做得不错,几乎每天都吃到花样不同的午餐,极大地满足了胃的需求,而同事之间的关系也变得更加亲密融洽。像Mike这样带饭菜到单位,和同事“拼饭”共享的都市白领阶层,年龄大多在20至30岁,尤以企业公司的办公室人员居多,而不少单位的办公室也为职工提供有微波炉等加热保温炉具。现在很多白领msn上的签名档经常是各种菜式的名称,大家讨论起第二天要分享的饭菜也是兴趣盎然,乐在其中。相信2007会有越来越多的人体会到那种原始的交换饭菜的好心情。

  OUT纯白色 IN烟粉色

  从去年“超级女声”到今年“我型我秀”节目,“中性”越来越成为一个时髦的称呼。“中性”越来越成为时代趋势,甚至可以形成一股中心文化心理,随之席卷各个领导,各种潮流,一些家装设计师表示,未来家居时尚色彩的对比性不再像往年一样强烈,更多中性元素将被加入。不少80后已进入买房结婚高峰期,如何给自己的家定个色调,很重要。2007年,烟粉色将大行其道。粉红色一直以来是浪漫主义和女性气质的代名词,它常与少女服装、甜蜜糖果和化妆品等紧密相连,粉红的或花瓣更在其馐上频繁出现,展示着一种梦幻感;而灰色则具有柔和,高雅的意象,属于中间性格,男女皆能接受,所以灰色也是永远流行的主要颜色。而所谓的“烟粉色”直观的描述是指带有一定灰度的中性烟粉色,从而别具一番成熟优雅的韵味。兼具柔美和俊朗之气,以及阳刚与温柔结合之美。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册