首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中鼎晚评:黄金有望技术性回调

2007年01月29日 20:05 来源: 中鼎黄金 【字体:


  沙特阿拉伯石油部长易卜拉辛却表示,将通过增加产量的方式把原油价格控制在每桶50美元左右,同2006年夏天相比每桶降低了27美元。统计数字显示,上述价格将成为过去两年来国际市场原油价格最低点。

  麻生太郎在北海道举行记者会表示,美国会于今早作出答覆,若美方同意,在上月中断的朝鲜核问题六方会谈会于下月八日重开。美国财政部副部长罗伯特.M.金米特1月27日接受采访时表示,美国与朝鲜就金融制裁问题的谈判将于周二(30日)在北京举行,双方已为谈判打下了基础。

  美国副总统切尼日前在接受美国杂志《新闻周刊》的采访时,关于对持续进行核开发的伊朗、美国该如何对应的问题表示:“不排除任何选项。” 切尼在采访中,就美军向临近伊朗的波斯湾地区新调派了航母一事表示:“这是为了显示美国和盟国与伊朗的威胁进行战斗的决心,而向伊朗发出的一个强烈的信号。” 当被问及是否应该对伊朗的核关联设施进行空袭时,切尼表示:“我们希望通过联合国采取外交手段来解决问题,但不能排除任何选项。”

  沙特石油部长易卜拉辛对理性油价的进一步阐述,一方面是迎合美国挫败伊朗的原油武器,另方面也是由于国际原油市场的需求不旺盛,这对于稳定油价起到了重要的作用。美国对伊朗态度依然强硬,切尼在接受《新闻周刊》采访时的措词也让人感受到了美国的决心:即希望通联合国采取外交手段来解决,但也不排除轰炸伊朗核设施的可能性。金价今开647,亚洲盘在644-647三美圆之间波动,欧洲盘开后金价进一步向下调整。从技术面来讲,金价有回调的趋势,今日如无消息面配合金价不破上一高点,短期内可继续看跌。

  阻力位:648 655 662

  支撑位:642 638 629

  操作建议:投资者可在645-647一带估空可看到641一线,破640可看下一台阶。(金石)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册