首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

伦亚1月22日当周黄金市场周评

2007年01月29日 17:59 来源: 世华财讯 【字体:


  伦亚评论称,在美元走强、油价上行的影响下,金价1月22日当周震荡上扬。分析师王健认为,金价仍处于强势之中。

  伦亚1月29日发表1月22日当周黄金市场周评,具体如下:

  上周(1月22日当周),金价再度向上攀升,周四(1月25日)探至全周最高点654.55美元,之后冲高回落,周五(1月26日)报收于645.25美元。全周上涨9.30美元,升幅1.46%。灼热的金价主要来自于上周(1月22日当周)国际紧张局势的升温。令有消息称,南美国家出现了企图阻碍矿业开采的生态恐怖份子,加剧了市场对黄金供应的担忧。此外,欧洲央行可能会增加黄金储备并增发欧元。由此,黄金短期受到市场追捧。29日亚洲时段,金价早盘呈现上攻态势。

  基本面,上周(1月22日当周)末,华盛顿数万人游行要求美国从伊拉克撤军。示威群众希望,美国国会能够截断布什增兵伊拉克的财政来源,以阻止其计划的实现。美国国会将于近日讨论布什提出的向伊拉克增兵21,500人的计划。若此举成功,伊拉克恐怖事件有望得以平息。伊朗原子能组织公共关系部负责人27日发表声明,表示伊朗没有在纳坦兹铀浓缩基地安装新的离心分离机。国际原子能机构三名核查人员于26日深夜抵达伊朗,准备对伊朗的核设施进行例行检查。伊朗的避嫌的声明,以及没有反对国际原子能核查机构的例行检查也将令国际社会对伊朗核问题的紧张情绪有所缓解。市场对地缘政局趋于温和的预期将抑制金价近期强劲上涨的态势。

  上周五(1月26日)公布的美国数据周五(1月26日)报告显示,2006年新屋销售遭遇了16年来的最大降幅,但12月新屋销售却显示出回升的迹象,这表明美国房产市场正逐步走稳。同时,美国12月耐用品新订单也大幅增长3.1%,超出此前市场预期,好于预期的美国房产市场和制造业数据有力支持了市场关于美联储不会很快降息的观点,极大的激励了市场对美元后市继续走好的预期,令美元的强势趋于明显。技术面这周(1月22日当周)对美指而言是关键的一周,上周四(1月25日),在美指成功突破均线压制之后,周五(1月26日)再度强劲上攻,并创出近期新高,但受到上方趋势压力线85.50点的阻挠,收盘时回吐了部分涨幅。并且5日、10日均线面临挑战135日均线的巨大压力,在此关键时刻,能否突破,对美指后期走势尤为关键。技术指标目前呈现金叉,有利于美指的继续上行。但近日美指在趋势压力之时,有可能回落至85点至85.05点对此次突破予以确认,金价会借机再次表现,亦或挑战近日高点。

  近期美国大部分地区持续遭遇冷空气袭击,促使取暖油需求增加。而此时美国公开表示增加原油储备的消息更助推了原油在阶段低位的买盘热情。油价一度强劲升至55美元上方,对金价上周(1月22日当周)继续走高起到了推动作用。技术面原油于上周五(1月26日)突破了22日均线的压制,同时技术指标显示仍有继续上攻的动能和迹象,但这周(1月29日当周)58美元至60美元将成为原油继续上攻过程中较强的阻力区域。在上涨过程暂时仍对金价起到一定的支持作用。

  技术面,上周(1月22日当周)金价大幅震荡,剖析K线组合,目前金价仍处于强势之中,但频频出现的上影线、下影线说明市场在此价格区域出现了分歧,存在一定的上升压力。技术指标于高位粘合,说明市场等待方向选择的特征明显。形成多头排列的均线系统似乎对空头不利,尤其在上周五(1月26日)多方收复了5日均线的失地,说明目前买盘的承接力度仍然较强。结合原油和美元的走势,金价这周(1月29日)仍有趁势继续上攻的迹象。若上周(1月22日当周)655美元宣告失守,金价下一个阻力位将上移至670美元。但美元的中期走势转强的趋势明显,而原油基本面发生的变化令油价在未来的前景并不乐观。因此分析师仍然认为金价此轮升势的顶部已经为期不远,提醒投资者在金价上涨过程中谨慎追高,及时的锁定盈利,勿忘730美元追高勇士的惨痛教训。29日阻力位655美元至660美元,支撑位640美元至635美元。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册