首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

幽默而鲜活的笔墨气韵 李砾现代国画艺术新作品展

2007年01月29日 16:40 来源: 上海证券报 【字体:


  展览城市:北京

  展览时间:2007-2-1~2007-2-28

  展览地点:秦昊画廊

  展览介绍:

  李砾的作品用中国绢、元书纸等传统的材质,现代而又幽默的手法,画她周围的朋友和生活在各个阶层熟悉的人。她画他们对生活的自然流露,也画他们世界的最诱人、有趣、美好的感受,看她的作品,像是在品一杯香味四溢的茶……

  她的画有沉静之气, 画面取之淡雅、闲适,题材有冰清玉洁之气,正是这一点成就了她的独到之处,在作品中实现了气息的文雅和品格的高洁。

  她画作的生动鲜活首先得益于她自己性格中盎然着的童趣。她笔下的那些人物真切可触,分明都是来自她身边的个性鲜明的生命。她笔下人物千差万别的性情被她敏锐的捕捉到了,滑稽可爱和乐天幽默的情趣跃然于画面……

  她的作品具有笔墨里的鲜活气韵,非入忘我之境不能获得……

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册