首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

朱金石画展--权利决定方位

2007年01月29日 16:40 来源: 上海证券报 【字体:


  展览城市:北京

  展览地点:北京四合苑画廊

  展出时间:2007年2月3日-3月10日

  此番朱金石将四合苑画廊作为个展创作的空间环境,延续了他将对中国文化的审视置于装置艺术和抽象绘画的开拓性的创作中。黄笃认为“如果把朱金石的抽象绘画放置在三个空间,美国的行动绘画和抽象主义,德国的抽象表现主义和中国绘画语境,我们才能发现其中的意义”。在具有中国古典气息的四合苑画廊空间,迎面的一扇影壁上原本应有的中国吉祥图腾,被浑厚凸异的抽象色彩所置换。展厅里通过朱金石对具有象征意味的能源物质的选择与现场创作的抽象绘画的组配,完成了他最新的绘画装置作品。他将传统北京四合院建筑的灵魂从悠然自得的胡同中抽里出来,置于一个预设的艺术语境之中,对其中隐含的权力意识和中国式平面思维进行了一番改造和探讨。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册