首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国国际画廊博览会两方之争再起悬念

2007年01月29日 16:23 来源: 上海证券报 【字体:


  1月22日,中国录音录像出版总社在北京长安俱乐部举办新闻发布会,宣布今年将自行组织承办“2007中国国际画廊博览会(CIGE)”。设立了以社长王笑然为主任的组委会。负责展会具体操作的是曾经策划过上海艺术博览会的钱建群。博览会计划于5月10日至14日在北京全国农展馆新馆举办,展览面积达13000平方米,可以容纳150余家画廊参加展览。组委会表示,本届画廊博览会的参展内容主要是以当代艺术为主,但为了适应市场发展需要,也会扩大参展类别,并包含水墨和书法。

  “中国国际画廊博览会(CIGE)”于2004年创办,一直由中录总社主办,北京中艺博文化传播有限公司承办,至今已成功举办三届,成为亚洲最具影响力的艺术博览会之一,但是2006年初曾经因为原中艺博掌门人董梦阳与王一涵分家之事而闹得沸沸扬扬,结局以董梦阳另起炉灶成功举办“艺术北京”国际艺术博览会收场。此次中录的新闻发布会无疑使2007年的画廊博览会又起血腥争战。

  中艺博方面则表示,“中国国际画廊博览会”一直是他们创建和操作的。根据政府相关规定,民营企业不能独立主办这样的展会,所以一开始是与中录合作审批。今年,双方解除合作关系,中艺博已经通过与中国演出家协会合作向文化部申请批文,继续使用原名称举办画廊博览会,对外名称为“2007第四届中国国际画廊博览会(CIGE)”,将于今年5月2日至6日在北京国贸中心展览厅举办。中艺博方面表示,招展工作已然开始并将于1月底完成。

  据悉,中录总社和中艺博目前都没有拿到文化部的正式批文,如果“中国国际画廊博览会(CIGE)”分成两家,并于两周内相继在北京举办,无疑给北京的艺术博览会市场增加了悬念。到底是有退有进还是两败俱伤?本报将密切关注并连续报道。(作者:□墨梓)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册