首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全国拍卖业同仁共庆中国拍卖行业恢复二十周年

2007年01月29日 16:22 来源: 上海证券报 【字体:


  为纪念中国拍卖业恢复二十周年暨《中华人民共和国拍卖法》颁布十周年,我国拍卖业同仁于2007年1月23日,在京举行了隆重的庆祝活动。中华人民共和国商务部姜增伟部长、中国物流与采购联合会陆江会长、国家文物局张柏副局长以及国家发改委、国资等部门领导到会祝贺。

  自1986年我国改革开放之后第一家拍卖行业———国营广州拍卖行复生至今,中国拍卖业已走过了20年的发展历程。20年来,中国拍卖业从无到有,发展迅速。企业数量从1986年的1家发展到目前的4055家;国家注册拍卖师已有7218人,从业人员已突破600000人。拍卖业务的触角已经涉及到了我们社会经济生活的各个方面,拍品覆盖到房地产、机动车、股权、文化艺术品、无形资产等多项类别。经过20年的探索、恢复和快速发展,目前拍卖业逐步进入稳步、有序的发展时期。拍卖企业已经分布全国各地,并成长起一批信誉良好、运作规范、实力较雄厚的骨干企业。拍卖作为一种社会中介服务已经成为中国社会主义市场经济中不可或缺的重要组成部分。

  庆祝大会上,中国拍卖行业协会向20年来,为拍卖业的发展做出杰出贡献的业内外人士颁发了“特殊贡献奖”、“突出贡献奖”和“贡献奖”。表彰了2006年资质评定获得A级以上资质的726家优秀企业。

  获悉,中国拍卖行业协会之前还组织了“法制建设与行业发展”的理论研讨会和第二届“中拍杯”拍卖师主持技巧竞争等庆祝活动。(倪小林)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册